Самый лучший малыш (часть 3)

Самый лучший малыш (часть 3)

15 января 2013

На сегодняшний день йоркширские терьеры стали чрезвычайно популярными абсолютно во всех странах мира, без исключения. Это не удивительно, поскольку сложно найти более жизнелюбивое и жизнерадостное существо. Не так давно йорков считали обязательным аксессуаром богатых красавиц на светских мероприятиях. Такое вот своеобразное живое приложение к сумочке от ведущих кутюрье. Сегодня йорки уступили место светских собак более экзотическим породам и стали просто замечательными друзьями хозяина.

Йоркширские терьеры считаются комнатными собачками. Хотя они и имеют прошлое «крысолова», от такой малютки лучше не ожидать боевых качеств. Как правило, йорк храбро лает и смело бросается на врага в виде мячика, но это, конечно, не овчарка. Он храбрый, но не агрессивный, поэтому легко уживается с любыми домашними животными, включая кошек.

Йорки отличаются хорошим характером, они чутко определяют настроение хозяев и старается соответствовать ему, иногда кажется, что эта маленькая собачка умеет читать мысли. Если вы, например, грустите – йорк найдет способ привлечь внимание и заставит вас улыбнуться. Когда вам весело – йорк веселится вместе с вами, а иногда и больше вас. В целом, йорки – чрезвычайно общительные собаки, которые очень любят ходить за хозяином по пятам, стараясь «принимать участие» во всех делах.

Для ленивых йоркширский терьер является идеальной собакой. Допускается даже не выгуливать йорка – «по своим делам» собака легко сходит на газетку или в лоток. Кормить йорка необходимо сухим кормом либо домашней едой. Он не имеет характерного собачьего запаха и практически не линяет. Единственное, что нужно делать обязательно – это расчесывать собаку, причем достаточно часто. Купать йорчика нужно раз в неделю с использованием специального шампуня.

Шерсть у йорков уникальна, поскольку подшерсток полностью отсутствует, структура волоса близка к человеческой, отсутствует также сезонная линька. Поэтому такую собаку могут смело заводить аллергики.

К йорку нужно относиться очень бережно, ведь он хрупкий и маленький. Одно неосторожное движение или неловкий толчок ногой способны нанести собаке серьезную травму. Выбирать щенка йорка желательно в двух- или трехмесячном возрасте. Обращайте внимание на наиболее подвижных, активных и крепких щенков – такими они будут всю жизнь.

Самый лучший малыш (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: