Секреты китайского долголетия

Секреты китайского долголетия

19 ноября 2012

На сегодняшний день очень много пишется и говорится об уникальности и особенностях китайской медицины, корни которой уходят в самые древние времена. В Китае не просто развита медицинская отрасль, основанная на древнейших знаниях и практиках. Китай – это отдельный мир, не похожий ни на что другое.

В этой восточной стране поражает средняя продолжительность жизни. Для женщин она составляет 80 лет, а для мужчин – 75. Причина такого уровня долголетия достаточно проста – в Китае здоровье возведено в ранг особого культа. Эта традиция пришла к ним с древних времен в настоящее, постепенно развиваясь.

В чем же заключается китайское долголетие?

Китайский образ жизни является одновременно самым простым и самым загадочным. Он обеспечивает здоровую и полноценную жизнь. Законы образа жизни китайцев понять несложно. Они декларируют абсолютно понятные и простые истины. Например, призывают правильно питаться и заниматься физической культурой. Но на этом не ограничиваются. Главное – это отношение к окружающим людям, в частности, уважение и почтение к великовозрастным людям. В этой изумительной стране каждый человек, не зависимо от того, молодой он или пожилой, ощущает себя нужным и полезным не только семье, но и в обществе. Это тем более удивительно в стране, население которой превышает миллиард жителей.

В Китае следуют мудрости Конфуция, каждый человек свято почитает своих давних предков и родителей. Стоит отметить, что в Китае человека не считают старым даже в 60 или 70 лет. К сожалению, в нашей стране все абсолютно по-другому. Если китаец умирает, не достигнув 90 летнего возраста, то его смерть считают преждевременной. До самых последних дней своей жизни, китайцы сохраняют острый и здравый ум, спокойствие и доброжелательность. Поэтому такие заболевания, как склероз и атеросклероз в Китае встречаются очень редко.

Среди наших людей очень распространена поговорка «Все болезни от нервов», но китайцы вряд ли ее поймут. Они спокойны, терпеливы и находятся в гармонии с окружающим миром. Китайцы понимают, что внешние обстоятельства зависят от человеческого отношения к ним. Полная гармония достигается адекватным отношением к событиям, происходящим вокруг. Также китайцы отличаются своим отношением к труду и дисциплине. У них не принято опаздывать, халтурить или лениться, т.е. делать то, что разрушает внутреннее спокойствие. И еще у китайцев очень развита вера в идеалы и завтрашний день. Это помогает им чувствовать себя счастливыми людьми.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: