Секреты красоты (часть 2)

Секреты красоты (часть 2)

5 октября 2012

Уход за ногтями

Уход за ногтями является не менее важным аспектом, чем уход за кожей лица или уход за ногами. У каждой женщины есть свои секреты относительно того, как правильно следить за ногтями. Поэтому уход за ними или маникюр зависит от индивидуальных особенностей женщины и ее предпочтений.

Следует отметить несколько общих моментов, связанных с любым уходом за ногтями. Во-первых, уход за ногтями не ограничивается одним нанесением лака. Как бы странно это не звучало, уход начинается с правильного питания. Если в вашем рационе питания не хватает необходимых питательных веществ, особенно витамина Е и А, а также кальция, то про аккуратные и красивые ногти можно забыть. Также не стоит забывать, что красивые ногти - это не обязательно длинные ногти. Оптимальной длиной считается выступ не более полсантиметра.

Уход за ногтями предполагает не только процесс подпиливания и покраски ногтей. Чтобы ногти всегда выглядели просто идеально, перед маникюром пальцы рук желательно несколько минут выдержать в воде с лимонными дольками, либо втереть в ногти клюквенный сок. Помните, что красивые ногти свидетельствуют, что человек аккуратен и тщательно следит за собой.

Уход за кожей

Кожа является защитным барьером нашего организма от различных вредных факторов окружающей среды. Поэтому ежедневный уход за кожей необходим не только для того, чтобы красиво выглядеть, но и для того, чтобы быть здоровым. Правильный уход за кожей дает возможность избавиться от излишней сухости кожи, ее чувствительности, жирности, позволяет устранить раздражение.

Уход за кожей, имеющей излишнюю жирность, можно осуществлять при помощи специальных масел. Природные масла имеют свойства восстанавливать жировой баланс кожи и питать ее всеми необходимыми веществами. Уход за сухой кожей предполагает увлажнение специально подобранными увлажняющими средствами с дальнейшим сохранением нужного количество влаги.

Секреты красоты (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: