Секс и беременность

Секс и беременность

12 января 2013

В наши дни мнения по поводу допустимости секса во время беременности кардинальным образом расходятся. Пока еще живы пережитки прошлого, когда считалось, что женщину в этот ответственный период вообще трогать нельзя, а всякие проявления ее либидо при этом считали патологией. В настоящее время доктора сходятся на том, что сексуальные отношения во время беременности могут быть даже полезными, и если есть обоюдное желание, то все дозволено. Но бывают и исключения.

Заниматься или нет?

Сколько бы не проводили ученые исследований на тему сексуального влечения во время беременности, результаты получаются самые разнообразные. Либидо женщины, равно как и мужчины, тесно связано с психологическим состоянием двоих партнеров. А при беременности женщины, еще и с физическим состоянием. Потому, учеными была отмечена лишь одна закономерность, что у женщин тяга к сексу понижается в первом триместре (это напрямую связанно с токсикозом) и увеличивается во втором триместре, когда улучшается самочувствие, и вновь снижается в третьем триместре беременности.

Стоит заметить, что некоторые пары просто потому отказывают себе в удовольствии, что не до конца знакомы с физиологией беременности. На самом же деле, можно все, что не запрещено.

Секс запрещается в таких случаях:

- если происходит утечка околоплодной жидкости. Это может провоцировать хориоамниотит или заражение жидкости;

- если у беременной наблюдаются спазмы живота и влагалищное кровотечение на первых двадцати неделях беременности;

- если ранее случались выкидыши, либо имели место преждевременные роды;

- если беременной по какой-то причине показан полный покой или постельный режим;

- крайне нежелательным считается куннилингус, поскольку можно загнать во влагалище воздух, что вызовет эмболию с негативными последствиями, как для плода, так и для самой беременной;

- если вы не уверены в своем партнере, поскольку половые инфекции могут сильно навредить ребенку.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: