Семья и улыбка – основные составляющие женского счастья

Семья и улыбка – основные составляющие женского счастья

1 июня 17:05

Как много современной женщине нужно для счастья? Можно начинать перечислять очень длинный список всего того, что нужно. Ну, по крайней мере, того, что кажется нужным.

А на самом деле, весь список можно свести всего к двум-трём пунктам. Счастливая женщина – это счастливая жена, счастливая мама.

Как мы понимаем, что человек счастлив? Да очень просто – он сияет! Светится улыбками и радостью. Само счастье зависит не только от самой женщины – муж, работа, деньги, соседи, начальство, директор детского сада и прочие факторы, которые не зависят напрямую от женщины. А вот улыбка женщины зависит только от неё одной.

И в самом деле, по большому счёту, улыбка может являться своего рода показателем или критерием счастья: чем больше и искренней человек улыбается, тем он кажется счастливее для окружающих.

А теперь представьте ситуацию, когда женщина счастлива «больше некуда» - например, она во второй или третий раз желанно стала мамой, у неё любящий муж, любимая работа или вовсе нет работы (муж в состоянии обеспечить), а вот улыбнуться не может. Хотя бы в силу того, что очередная беременность «вытянула» из мамы все соки и весь кальций. И это сразу отразилось на состоянии зубов мамы. Например, какой-нибудь один зуб в самом заметном месте, скажем аккуратно, испортился. Или просто пропал.

В такой ситуации, на самом деле, нет ничего слишком огорчающего! Современная стоматология такие вопросы решает настолько успешно, что десять-двадцать лет назад о таких успехах можно было только мечтать. Современные и высококвалифицированные стоматологи-ортопеды (они же стоматологи-протезисты) делают чудеса: если у зуба есть хоть один шанс на восстановление, то они сделают всё, что есть в их арсенале, чтобы этот шанс использовать. Они могут нарастить зуб, заделать все до одной даже самой маленькой трещинки, прикрыть зуб коронкой (причём любой – металлической, керамической, металлокерамической), если остался только один корень – они и его смогут использовать. Хотя бы для того, что на его основе прикрепить искусственный верх зуба.

Если же так случилось, что уже нет шансов – зуба уже нет как такового, то их чудеса от этого только возрастают в своих возможностях. Стоматологи смогут создать новый зуб и вставить его на своё место так, что даже при большом внимании и детальном рассмотрении сторонний человек не сразу поймёт, что в улыбке женщины присутствует «инородное тело»! Современные материалы настолько близко подкрались к природной зубной эмали как по эстетическим, так и по своим прочностным характеристикам, что кажется, будто сами владельцы таких искусственных зубов через сутки забывают об этом – всё комфортно, ничего не притягивает даже толики внимания.

Поэтому некоторое количество лет назад женщины крайне боялись потери кальция организмом и, возможно, это было одним из доводов отложить «очередное счастье» на чуть-чуть попозже. Сегодня же, благодаря ортопедической стоматологии, эти доводы больше не работают. И это замечательно!

 
Написать комментарий
имя пользователя: