Серебренная цепочка и как правильно ее подобрать

Серебренная цепочка и как правильно ее подобрать

7 апреля 2015

Умеем ли мы правильно выбирать изделия и цепочку из серебра?

Нет ничего более универсального, чем цепь из серебра. Благодаря относительно невысокой цене на изделие, ее может иметь каждый человек. Большим плюсом выступает то, что цепочку можно носить как самостоятельно, так и с различными подвесками, крестиками  и кулонами. Иногда серебрянное изделие может смотрется более изысканно, чем из желтого золота из-за своего холодного оттенка и например лазегной полировке. Если вы решили купить серебряную цепочку в Харькове, прочтите несколько наших рекомендаций.

 

С умение древних людей обрабатывать ценные металлы, появилась мода на ношение цепей, которые подчеркивали статус и значимость конкретного человека. С течением времени популярность на них не спадала, а наоборот возрастала. Благодаря белому цвету серебра, цепочки отлично сочетаются с блеском драгоценных камней, в частности бриллиантов.

 

Великое множество вариантов плетения мы можем встретить на прилавках ювелирных магазинов. Будь то звенья, которые перекрутились между собой, или настолько близко они расположены, что напоминают толстую серебряную нить, или же прямые звенья якорного типа плетения, которые больше подойдут нашим дорогим мужчинам. Они могут покрываться родием, из-за чего становятся блестящими, или же специально пытаются их почернить, как бы предавая им эффект старины, либо оставляют просто матовыми.

 

Выпускаемые современной ювелирной промышленностью, серебряные цепи практически не уступают по своим свойствам золоту и даже более дорогим металлам. Особо предприимчивые покупатели могут серебро выдавать за белое золото, и мало кто отличит подделку при первом ее осмотре.

 

Популярность серебра зависит не только от меньшей цены, нежели золото, а в первую очередь от обладания бактерицидными и антимикробными свойствами.  Серебряные столовые предметы часто кладут в банки с водой, чтобы напитать ее ионизирующими молекулами. Также астрологи неоднократно называли этот металл покровителем «лунных» людей, так как он способствовал мечтательности и романтизму.

 

Серебряные цепочки – очень стильный и в тоже время бюджетный вариант ювелирных украшений. Особенно приятно их выбирать среди множества представленных образцов в интернет-магазине ювелирных изделий и украшений Gold.ua. Там сводится на нет человеческий фактор, его влияние на принятие решения. Просмотрев множество вариантов, выберите именно тот, который пришелся вам по душе.

 

Отличным дополнением в качестве подарка выступает именно серебряная цепь. В зависимости от того, какого вида плетения она есть, вы легко определитесь, для кого она больше подойдет, мужчине или женщине. Обычно мужские цепи характеризуют массивностью и  благородством, а женские – элегантностью и утонченностью.

 

Также стоит обращать внимание на длину изделия. Обычно детские цепочки начинаются от тридцати пяти  сантиметров, даже не думайте покупать подобные для взрослых, они просто не сомкнуться у них на шее. Взрослые же начинаются от сорока сантиметров, и самые длинные варианты заканчиваются на восьмидесяти сантиметрах.

 

И последнее, если вы покупаете ее в магазине, не поленитесь тщательно ощупать цепь и покрутить аккуратно в разные стороны. Если после всех таких манипуляций она осталась в прежнем состоянии – смело покупайте, прослужит она вам еще долгие годы.

 
Написать комментарий
имя пользователя: