Шпорцевые лягушки (часть 2)

Шпорцевые лягушки (часть 2)

28 декабря 2012

Температура воды в террариуме должна составлять приблизительно 25 градусов. Очень хорошо установить искусственное освещение. Если аквариум размещается в теплом солнечном месте, то можно обойтись без подогрева и подсветки. Кормление лягушек также особого труда не составляет. Они с удовольствием едят кусочки мяса или рыбы, дождевых червей, крупного и мелкого мотыля. Шпорцевых лягушек легко и быстро можно приучить к специальному сухому корму для лягушек и водяных черепах.

В домашних условиях размножение шпорцевых лягушек также не составляет особого труда. У них несколько раз в год наступает брачный сезон, в это время лягушки "поют", издавая довольно громкие, но очень мелодичные трели. Через некоторое время после совокупления лягушки откладывают около 200 донных икринок, которые могут опуститься на дно или прикрепляются к водорослям, камням и другим элементам украшения аквариума. Если владелец лягушек планирует получить из икринок малышей, то икринки следует максимально быстро перенести в отдельный аквариум. Это нужно сделать потому, что шпорцевые лягушки склоны к каннибализму, и собственную икру с особым удовольствием поедают.

Из икринок через два-пять дней вылупливается молодь, которая приблизительно через неделю начинает самостоятельно питаться. Начальной пищей служит водорослевая паста, планктон, паста из крапивы, бланшированной и протертой через сито. Как показывает опыт, такую же пасту можно приготовить и из замороженного или свежего шпината. На крайний случай, можно со стенок аквариума или с поверхности камней соскоблить микроскопические водоросли: на первое время этого будет достаточно. Хорошим кормом для лягушек может быть также артемия.

Для создания оптимальных условий для будущих лягушат необходима пассивная фильтрация и умеренное освещение. Хороший результат дает слабая аэрация воды. Следует подчеркнуть, что в "младенческом" возрасте пересаживать будущих лягушек из аквариума в аквариум нельзя. Маленьких лягушат и подросших головастиков можно начинать кормить трубочником, а позже - мелким мотылем. Когда лягушата подрастут, их можно переселять к родителям в большой аквариум.

Шпорцевые лягушки (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: