Штучные отделочные материалы (часть 1)

Штучные отделочные материалы (часть 1)

21 ноября 2012

Для внутренней отделки дома существует не один десяток материалов. Ниже речь пойдет о штучных материалах для финишной отделки. Как правило, штучные материалы монтируются на предварительно выровненные стены и являются финишным покрытием в спальнях, гостиных, санузлах и т.д. При этом материалы могут кардинально различаться, а монтаж покрытий может осуществляться разными способами.

Один из наиболее популярных отделочных материалов – керамическая плитка. Выбирая плитку, следует четко представлять ее назначение. Наряду с декоративными достоинствами каждый вид плитки отличается определенными техническими характеристиками. Зачастую плитка должна противостоять температурным, механическим, химическим и другим воздействиям. Также должно быть оптимальное соотношение цены и качества.

По уровню износостойкости керамическая плитка делится на четыре группы. В жилых помещениях с неинтенсивным движением можно использовать плитку первой группы. Для гостиной или ванной подойдет плитка второй или третьей группы, а в прихожей или на лестничной площадке лучше класть керамический материал, который относится к четвертой группе износостойкости.

По размеру керамическая плитка отличается огромным выбором. На рынке представлена крупноформатная плитка 30х30, 30х60 и 40х60см, которая ускоряет и облегчает монтаж и создает новый, необычный тип отделки. На сегодняшний день такие разновидности керамической плитки являются лидерами покупательских предпочтений.

Что касается стоимости керамической плитки, то разброс цен настолько велик, что любой покупатель может подобрать продукцию по своим финансовым возможностям. Сейчас есть шанс купить качественную продукцию по доступной цене. Выбор достаточно велик: можно остановиться на плитке белорусского или российского производства, а можно приобрести импортную продукцию.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: