Швейные машины: типы, особенности выбора

Швейные машины: типы, особенности выбора

4 сентября 2014

Подрубить края брюк, подшить разошедшиеся по швам вещи, подогнать те или иные наряды под себя – регулярно возникающие задачи. Как правило, чтобы решить их, мы обращается в швейную мастерскую. Многие при этом забывают, что имеют базовые навыки шитья. Так почему бы их не использовать? Нет швейной машины? Тогда эта вещь должна стать следующим из пунктов вашего плана покупок. Поговорим, какие типы швейных машин существуют и что следует учесть при выборе такого товара.

Одним из наиболее значительных критериев при выборе швейного оборудования является способ управления им. В зависимости от него выделяют следующие типы устройств.

  • Электромеханические. Такие машины, в свою очередь, разделяются на два типа. Первый тип оснащается вертикальным челноком, а второй – горизонтальным. Машины первого типа примечательны долговечностью, простотой использования и обслуживания. Они предполагают два и больше видов строчек. Последние могут быть прямыми, эластичными, зигзаговидными, обметочными и т.д. Основной недостаток данного оборудования – ограниченная ширина строчки. Она составляет не более 5мм. В машинах же с горизонтальным челноком строчка может достигать ширины в 7 мм. Такие машины могут похвастаться высокой скоростью шитья, но они более прихотливы в уходе и сложны в обслуживании.

Среди производителей такого товара, как электромеханическая швейная машинка зингер считается одним из наиболее видных. И это не странно – данная компания реализует швейную продукцию, начиная с 1850-х годов. Представьте только, какой опыт производства. Впечатляет, не так ли?

  • Электронные. Такие машины оснащены специальной педалью управления или кнопкой пуска. Для регулировки скорости шитья имеется специальный ползунок. Электронное оборудование примечательно большим спектром возможных операций.
  • Компьютерные. Такие машины имеет невысокую мощность в сравнении с другими типами оборудования и обладают одним только горизонтальным челноком. Они предполагают возможность подключения к компьютеру, с помощью которого и осуществляется управление теми или иными действиями, выполняемыми машиной. Компьютерные машины широко применяются для вышивки.

Все машины можно также разделить по количеству иголок. Они бывают: одноигольные, двухигольные и многоигольные.

Есть некоторый ряд аспектов, на который специалисты советуют обращать внимание, выбирая швейную машину. В их числе:

  • тип материала, с которым вы чаще всего будете иметь дело;
  • количество и тип швов, которые будет создавать машина;
  • предпочтительный вариант управления оборудованием.

 
Написать комментарий
имя пользователя: