Сколько косметики нам нужно? (часть 1)

Сколько косметики нам нужно? (часть 1)

13 декабря 2012

Часто так бывает, что одни банки с косметикой заканчиваются очень быстро, не успеешь глазом моргнуть, а другие живут на косметическом столике или в ванной годами. Как правильно и в каких количествах использовать различные косметические средства и пойдет речь ниже.

Итак, существуют абсолютно четкие правила, сколько косметики следует использовать.

1. Шампунь. Для одного мытья необходим объем шампуня размером примерно с две пятикопеечные монеты. Этого вполне хватит, если соблюдать правильную последовательность действий. Вначале волосы следует тщательно промыть теплой (но не горячей) водой, при этом уже удаляется до 90% грязи. Затем выдавить шампунь в указанной дозе, растереть в руках и пеной вымыть голову. Кстати, кончикам волос, шампунь вовсе не нужен, он только высушит и так поврежденные пряди. Отметим, что нет необходимости дважды намыливать голову, это трюк придуман маркетологами, чтобы люди приобретали больше шампуня. Если остается ощущение грязной головы, то это значит, что у вашего шампуня неправильный PH. Этот показатель должен быть в пределах от 4 до 9. Если он ниже – не промоет волосы, если выше – высушит кожу голову.

2. Кондиционер для волос. Правильная пропорция – столовая ложка кондиционера на волосы средней длины. Но обладателям очень густых, длинных и сухих волос этого будет недостаточно. Используйте столько средства, сколько помещается в ладони, сложенной горсточкой, и максимум распределяйте на концах, тщательно втирая, поскольку им увлажнение требуется больше всего. Не нужно выливать на голову целую бутылку кондиционера, чтобы сделать волосы послушнее, просто аккуратно расчешите сухие волосы до мытья. Отметим, что в составе многих кондиционеров и масок находится силикон, который в больших количествах будет склеивать пряди. Также не забывайте, что кондиционер предназначен исключительно для волос и никак не для кожи головы.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: