Сколько косметики нам нужно? (часть 2)

Сколько косметики нам нужно? (часть 2)

13 декабря 2012

3. Очищающее средство для лица. Покупайте флаконы с помпой: это гигиеничнее и позволяет четко регулировать объем. Достаточно пары нажатий, причем средство предварительно нужно смочить водой в ладони и умыться именно пеной.

4. Тоник или лосьон. Хороший тоник снимает остатки макияжа и пенки, а также усиливает действие крема. Основное правило: кожа не должна от лосьона мокнуть. Достаточно один раз быстро на ватный диск опрокинуть горлышко флакона, а затем аккуратно протереть кожу. Помните, что молочко или тоник не должны впитываться, их функция заключается в дополнительном очищении.

5. Маска для лица. Вот ее много не бывает. Конечно, нет необходимости за один прием измазывать всю банку, но три-четыре слоя нужны. Грязевые и глиняные маски, тонко нанесенные, быстро высыхают и вызывают купероз. Поэтому те 15-20 минут, пока маска действует, ее следует увлажнять водой из пульверизатора. Легкие увлажняющие и кислотные маски нужно наносить в один или два слоя. Используйте для этого специальную кисть, так как пальцами ровно распределить средство очень сложно, есть риск переборщить или, наоборот, нанести мало.

6. Увлажняющий крем. Замечательно действует популярное «правило пяти капель»: на нос, лоб, обе щеки и подбородок. Капли должны быть маленькими, размером с рисовое зерно. Большее количество легче размазывается, однако оставляет ощущение тяжести на коже лица. Крем нужно осторожно вбивать кончиками пальцев, не тереть сильно кожу. Если появляется ощущение стянутости или недостаточного увлажнения, это означает, что у вас просто плохой крем.

7. Крем для глаз. Выдавите каплю крема величиной с горошину на один безымянный палец и промокните ее пальцем другой руки. Затем похлопывающими движениями нанесите средство на кожу вокруг глаз. Главный индикатор количества крема: на веках не должно оставаться его видимых излишков. В правильном объеме он полностью моментально впитывается.

8. Масляная сыворотка или ароматическая эссенция. Такого средства нужно всего две капли, которые быстро растирают в руках, а затем прикладывают ладони к лицу.

Сколько косметики нам нужно? (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: