Сколько стоит здоровый сон

Сколько стоит здоровый сон

30 января 2014

Высокий темп жизни заставляет нас постоянно испытывать стресс, поздно ложиться и рано вставать. В связи с этим, те малые часы во сне стоит провести с удвоенной пользой! Как это сделать? Выбрать один из ортопедических матрасов.

Большая часть людей являются по природе «совами», то есть предпочитают поздно ложиться и поздно вставать. К сожалению, часто приходится вставать намного раньше, чем хочется. В результате, мы начинаем недосыпать, со временем это явление перерастает в синдром хронической усталости.

Между тем, решение этой проблемы, хоть и частичное, но все же есть – приобретение кровати с отличными ортопедическими свойствами. Она позволит высыпаться лучше и спать крепче, чтобы с утра быть более бодрым и энергичным.

Отметим, что средняя цена хорошей кровати находится в районе 50-60 тысяч рублей. Конечно, это дороговато. Не каждый из нас готов выложить такие деньги за комфортный сон. Именно поэтому в большинстве случаев выгоднее приобрести качественный матрас с ортопедическими свойствами.

Если у вас уже есть кроватное основание, вы можете подобрать отличное решение для своей спины. Почему это так важно? Когда тело расслабляется правильно, вы получаете максимальный отдых и готовы к работе намного раньше, так вот ортопедический матрас как раз и создан для того, чтобы человек во сне чувствовал себя комфортно. Его полезные свойства уже не раз доказаны.

На что же следует обратить внимание при выборе такого решения?

В первую очередь, независимая поддержка. Это значит, что каждая зона вашего тела поддерживается отдельной группой специальных цилиндров с ортопедическим наполнителем. В идеале, чтобы все эти цилиндры были независимы. Вторым важным условием является прокладка из кокоса. Чем толще ее слой, тем дороже стоит матрас, но вы не пожалеете об увеличении цены.

Материал матраса должен быть гипоаллергенным и обеспечивать максимально приятные тактильные ощущения. Что касается конкретных цен, то средний по размерам матрас на двуспальную кровать можно приобрести за 30 000 рублей. Достаточно серьезные денежные вложения, которые окупятся сторицей.

Еще одно преимущество покупки отдельной кровати и матраса – чаще всего, встроенные матрасы обладают минимальными характеристиками, чтобы называться ортопедическими. С другой стороны, такой рекламный ход позволяет поднять цену готового изделия на 50% и более. Лучше всего приобрести кроватное основание отдельно, а на него подобрать оптимальное ортопедическое решение.

 

Выбор матраса для комфортного сна (часть 1)

Выбор матраса для комфортного сна (часть 2)

Выбор матраса для комфортного сна (часть 3)

 
Написать комментарий
имя пользователя: