Собственный бассейн в доме (часть 1)

Собственный бассейн в доме (часть 1)

19 декабря 2012

Владельцы собственных домов рано или поздно задумываются о строительстве бассейна, который улучшит статус хозяина объекта недвижимости, а также поможет пережить жаркие летние дни. Чтобы пользоваться этим благом цивилизации также и в зимнее время, следует построить над бассейном павильон или поместить его на первом этаже строения.

Бассейн – это сложный комплекс инженерных сооружений, включающий в себя такие элементы, как отопление и электроснабжение, водоподготовка и водоочистка, кондиционирование, вентиляция и канализация. Все эти моменты необходимо проработать еще на стадии проектирования объекта, поскольку в смету расходов следует включить, кроме проектирования чаши, расходы на спецоборудование (насосы, системы осушения и фильтрации воздуха, форсунки, дозаторы, фильтровальные установки и т.п.).

Специалисты отмечают, что перед началом проектирования бассейна нужно определиться с требованиями к нему. Особенно важно наличие будущих функций: количество уровней, сложность систем водоподготовки, осушения и вентиляции. Немаловажным является тип оборудования и различные дополнительные функции, делающие пребывание в бассейне более комфортным – гидромассаж, противотоки, аттракционы и пр.

Один из первых вопросов, с которым сталкиваются владельцы домов, – где разместить бассейн: внутри или снаружи здания. У крытых бассейнов чаша расположена в помещении и эксплуатируется круглый год, помимо периодов профилактики. Однако содержание подобного объекта очень затратное удовольствие, так как в зимний период его нужно отапливать.

Нужно обогревать, а также использовать влагостойкие материалы и хорошую вентиляцию при отделке всех составляющих бассейна: стены помещения, плиты фундамента, зеркала воды и пр. Если бассейн из стекловолокна, то расходы на обогрев снижаются из-за низкой теплопроводности чаши. Чтобы минимизировать теплопотери и предотвратить испарения, используют различные виды покрытий. Среди них самыми демократичными по цене считается пузырьковая пленка.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: