Собственный бассейн в доме (часть 2)

Собственный бассейн в доме (часть 2)

19 декабря 2012

Устанавливать открытые бассейны, где чаша располагается просто под открытым небом, намного проще. Таким объектам не требуется вентиляционная система, но необходим больший, чем в помещении, подогрев воды. Также они требуют большего внимания и тщательного ухода. Например, одна из самых распространенных ошибок хозяев бассейнов является их нежелание проводить на зимний период консервацию чаши. Она состоит в частичном либо полном сбросе воды и обезвоживании трубной обвязки системы водоподготовки. Если в трубках на зиму осталась жидкость, то существует риск во время образования льда деформации оборудования. В результате придется тратить средства на ремонтные работы весной.

Как утверждают специалисты, открытые бассейны можно оборудовать прозрачным сборным павильоном, простым в эксплуатации. Его пластиковые составляющие сдвигаются и раздвигаются с помощью рельсов, поэтому даже в дождливую погоду можно поплавать в бассейне. Они защищают бассейн и от снега, помогая продлить купальный сезон.

Выбор высоты объекта – также важный момент. Чтобы только защитить конструкцию от загрязнения, достаточно высоты в 1 метр. В этом случае, чтобы поплавать, нужно будет отодвигать секции павильона. Если выбрать изделие средней высоты, то в бассейн можно будет попасть через дверь. Купаться под этой кровлей можно будет практически в любое время года, кроме лютых морозов. Самым комфортным будет высокий павильон, позволяющий создать под крышей настоящую зону отдыха с лежаками.

Большое внимание следует уделить подсветке бассейна в темное время суток. Это не только позволит насладиться купанием летними теплыми ночами, но и даст возможность устраивать романтические вечера возле бассейна, что очень популярно в западноевропейских странах.

Очень модная тенденция в настоящее время – установка в доме гидромассажных СПА-бассейнов, которые можно размещать под открытым небом во дворе или в самом доме. Система их использования достаточно проста: определенный режим запускается одним нажатием кнопки панели управления. Она оснащена автоматической системой подогрева воды, а также циркуляционным насосом для постоянной фильтрации воды. Оснащение бассейна подводной подсветкой, цвет которой можно постоянно менять, способствует расслаблению.

Собственный бассейн в доме (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: