Содержание крокодила в доме (часть 2)

Содержание крокодила в доме (часть 2)

23 октября 2012

3. Убедитесь, что ваш будущий питомец здоровый и питается самостоятельно. Лучше всего, конечно, обратиться с этим вопросом к специалистам. В противном случае вы рискуете в течение нескольких месяцев потерять животное, а цена лечения может намного превысить стоимость самого животного. Выбирая рептилию, помните, что здоровый крокодил легко ныряет и плавает, основную часть времени проводит в воде. На его покровах, вокруг анального отверстия и в пасти не должно быть никаких корок, налетов, пигментных пятен и покраснений. Обратите внимание на поведение животного: при попытке взять его в руки здоровый крокодил издает угрожающие звуки (шипение, кряканье, ворчание) и старается укусить.

4. Приобретая крокодила, поинтересуйтесь у продавца всеми необходимыми документами, разрешающими ввоз и продажу животных. К таким документам относятся - Ветеринарное разрешение страны получателя на ввоз животного, Ветеринарный сертификат из страны-отправителя на вывоз животного, Сертификат Международной конвенции о торговле дикими видами флоры и фауны (СИТЕС) из страны-отправителя, а также Лицензия на торговлю животными. Если таких документов у продавца нет, то, скорее всего, вы совершаете не совсем законные действия.

5. Заранее подготовьте место для содержания крокодила. Поскольку он является полуводной рептилией, то ему необходим акватеррариум с водоемом, который позволяет животному свободно развернуться при плавании и вытянуться. То есть для взрослого крокодилового каймана понадобиться акватеррариум с общим объемом приблизительно 1000 л, в котором должна поддерживаться температура воздуха 25-35°С, а воды - 22-25°С. Желательно освещение, которое в спектре содержит мягкий ультрафиолет с длиной волны 290-320 (ультрафиолетовое излучение зоны В).

Содержание крокодила в доме (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: