Содержание крокодила в доме (часть 3)

Содержание крокодила в доме (часть 3)

24 октября 2012

6. Крокодил должен питаться натуральными и полноценными кормами - мышами, лягушками, цыплятами, цельной рыбой, крысами, а также крупными насекомыми (саранча, крупные виды тараканов), а для молодых животных – моллюски (Ampularia, Achatina). Рацион питания должен быть разнообразным, а рыбное филе, курятина, сырое мясо не могут быть полноценным кормом. Также очень важным условием для содержания водных животных является чистая вода, поэтому следует обязательно предусмотреть систему активной фильтрации воды и ее регулярную замену.

7. Помните о мерах безопасности! Ручных крокодилов просто не бывает. Хотя эти животные очень сообразительные, ваши отношения с ними будут довольно односторонними. Даже самый прирученный крокодил остается потенциально опасным. В отличие, например, от собаки, он может укусить абсолютно неожиданно, ничем не сигнализируя об этом (во всяком случае, заметным для человека образом). Это привносит сложности в манипуляциях с животным и террариумом, особенно если размеры вольера не позволяют крокодилу находиться на безопасном для вас расстоянии.

8. Раз и навсегда уясните для себя непреклонное правило, что в доме крокодил может находиться только в террариуме. Прогулки по квартире, также как и купания в ванной вредны, в первую очередь для самого животного, помимо этого, они опасны для хозяев и других домашних животных. Любые разговоры, что он рвется на свободу из тесной "банки", должны быть прекращены. Животное, которое изъяли из природы, распрощалось со своей свободой навсегда, перенеся при этом сильный дезадаптационный стресс. Поэтому ему нужно создать приемлемые условия, смоделировав основные параметры среды обитания (влажность, температура, освещение, питание и т.д.) и как можно меньше беспокоить животное.

9. Активность крокодила значительно возрастает в ночное время. Они много двигаются как в воде, так и на суше, роют грунт, могут забираться на различные препятствия, взрослые иногда громко рычат.

10. Взрослых крокодилов кормят 1-2 раза в неделю, а молодых - через день. Недельный объем кормов должен составлять для взрослых животных - 5% от массы тела, а для молодых – 10%.

Содержание крокодила в доме (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: