Советы психологов по похудению

Советы психологов по похудению

19 сентября 2012

"Вся моя жизнь – это борьба с лишним весом...". Такая фраза актуальна, к сожалению, для очень многих женщин. Проблема лишнего веса затрагивает достаточное количество людей.

Врачи, к которым обращаются пациенты с лишними килограммами, отмечают, что у большинства из них повторяется типичная ситуация. Человек всеми силами борется с избыточным весом, однако оказывается в замкнутом круге: неустойчивый результат – снова набранный вес – диета – временное похудение – возвращение к привычному рациону...

Вследствие этого вырабатывается устойчивый рефлекс: решить проблему можно, только если перестать есть. Такое решение характерно для многих: просто закрыть рот на замок. К сожалению, голодание не в состоянии решить проблему. По этой причине сброшенные килограммы достаточно быстро возвращаются, поскольку организм определенное время подвергался стрессу, поэтому теперь работает в режиме тревоги, с удвоенной силой откладывая жировые запасы.

Для того, чтобы добиться идеального веса, нельзя бросаться из крайности в крайность, то длительно голодая, то набивая желудок гастрономическими излишествами. Лучше всего обратиться с эти вопросом к специалистам. Зачастую, многие люди не знают других удовольствий, кроме поглощения чего-нибудь вкусненького. Когда вы прервете, наконец, эту цепочку, вы не только добьетесь превосходных результатов, но и получите личную свободу.

Для этого следует прибегнуть к методу психокоррекции избыточного веса. Данный метод включает три ночных сеанса, которые меняют представление о пищевом поведении и питании. В группе работают два врача-психотерапевта, которые выясняют глубинные причины избыточного веса и корректируют подсознание человека.

Ночное время для проведения терапии выбрано не случайно. Дело в том, что сеансы продолжаются достаточно продолжительное время - восемь часов. Во-вторых, ночью психотерапевтический эффект восприятия мозгом информации намного сильнее. — Главное в борьбе с лишним весом – это мотивация, так как никакие таблетки не помогут избавиться от желания заедать шоколадом жизненные проблемы. Вы перестанете жить ради того, чтобы есть, когда настроитесь на нужную волну.

Организм сам выберет темп похудения, однако врачи не рекомендуют сбрасывать более 12 кг в месяц. Самое сложное – это добиться долговременного эффекта. Именно на стойкий результат и направлена программа похудения методом психокоррекции.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: