Современные методы омоложения

Современные методы омоложения

31 декабря 2012

Самым действенным и эффективным способом омоложения по праву считается пластическая хирургия. В настоящее время ее возможности хирургии практически безграничны. Всего за несколько посещений клиники эстетической медицины можно помолодеть на десять лет. Причем на сегодняшний день на смену старым методам с применением скальпеля и наркоза все чаще приходят более щадящие и малотравматичные технологии. Активно применяют лазерное излучение, радиоволны, инфракрасное излучение, инъекции и ультразвук. Данные процедуры дают замечательный эффект, но отличаются более медленным, постепенным действием.

В современной эстетической медицине сочетают традиционные и альтернативные хирургические методы, аппаратные косметические процедуры и малоинвазивные технологии. Например, при устранении грыжи нижнего века избыток кожи удаляют лазером, комплекс из термажа и блефаропластики заменил классическую подтяжку лица. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что все же остались сферы, которые без радикального вмешательства хирурга никогда не смогут обойтись. Это и мамммопластика, и ринопластика, и коррекция формы глаз, и многое другое.

На замену круговой подтяжке лица пришла SMAS-технология. Ее основным отличием стала подтяжка и кожной и мышечной ткани, которые со временем теряют тонус и эластичность.

Проблему рубцов и шрамов решают новыми методиками и технологиями. В первую очередь врачи получили возможность действовать в тонких слоях кожи, поэтому послеоперационные рубцы стали практически незаметны. Во-вторых, в сфере подтяжки лица появился такой метод, как эндоскопический лифтинг. Он заключается в том, что через проколы в волосистой части головы под кожу вводят микровидеокамеры и специальный микроинструмент. Врач подтягивает мышечную и кожную ткань и фиксирует ее в необходимом положении. Таким способом удается разгладить лоб, полностью избежать видимых рубцов, приподнять брови, сохраняя при этом индивидуальность пациента.

Трансконъюктивальную блефаропластику хирурги применяют вместо травматичной нижней блефаропластики при удалении мешков и жировой грыжи под глазами. Процедуру проводят через слизистые оболочки, вместо скальпеля используют лазер. Процесс занимает всего 30-40 минут, а реабилитационный период продолжается не более 3-4 дней.

Чтобы подчеркнуть овал лица, проводят эндоскопический лифтинг. С помощью медицинского эндоскопа подтягивают носогубные складки, подшивают определенные мышцы лица, иногда уменьшают объем подкожно-жировой клетчатки, что выделяет скулы.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: