SPA-процедуры: гидроколонотерапия (часть 1)

SPA-процедуры: гидроколонотерапия (часть 1)

10 октября 2012

У многих людей SPA ассоциируется с термальными источниками. Это не в полной мере характеризует данное понятие. SPA включает в себя комплекс бальнеологических процедур, в том числе релаксацию, талассотерапию, массаж, Wellness процедуры и гидротерапию.

Процедура кишечной гидротерапии (гидроколонотерапия) является одним из важных составляющих SPA. Данный метод известен с древних времен. Гиппократ и Гален применяли гидроколонотерапию для лечения лихорадки. В древнем Риме кишечное орошение использовали в качестве универсального метода лечения недугов. В Древней Индии кишечное промывание также достаточно часто применялось, для выполнения процедур использовали пустотелые камыши. Метод широко применяли в центральной и западной Европе в течение многих веков.

Популярность кишечной гидротерапии менялась со временем. Развитие медицины и фармацевтического рынка временно снизили популярность метода, но затем он вновь стал все больше «набирать обороты».

В настоящее время актуальность процедуры гидроколонотерапии достаточно высока, особенно учитывая такие факторы, как загрязнение окружающей среды, гиподинамия, неправильное питание, курение, употребление фармацевтических препаратов. В результате нарушается функция толстого кишечника, появляются интоксикация и запоры, что вызывает гибель нормальной микрофлоры. Нарушение баланса кишечной микрофлоры ухудшает процессы пищеварения, нормального переваривания и всасывания. Вследствие этого понижается иммунитет человека, активизируется патогенная флора, возникает дисбактериоз кишечника. Так появляются проблемы замкнутого круга. Нарушения в пищеварительной системе влияют на состоянии организма: появляется нервозность, апатия, бессонница, депрессия, повышенная утомляемость. Эффективным решением данной проблемы являются процедуры кишечного промывания.

В ведущих SPA-курортах и центрах мира гидроколонотерапия является одним из основных методов водолечения. Ежегодно в мире осуществляется более 200 миллионов процедур.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: