Специи и сахар в питании беременных (часть 3)

Специи и сахар в питании беременных (часть 3)

28 января 2013

Сахарин является еще одним видом искусственного сахара, который часто используется в производстве различных напитков и продуктов, хотя и не так интенсивно, как в прошлом. Проведенные исследования показали, что пользы беременным сахарин не приносит. Поскольку более точной информации нет, то, вероятно, лучше воздержаться от употребления этого сахарозаменителя.

Беременным женщинам имеет смысл вообще воздерживаться от пищевых добавок, которые содержат любой вид искусственного сахара. Для сохранения здоровья вашего будущего ребенка следует отказаться от употребления в пищу веществ, в которых вы прямой необходимости не испытываете.

Любительницам остренького

Специи – это вещества растительного происхождения, которые добавляются к пище в незначительных количествах и не имеют большой пищевой ценности. Они способствуют повышению аппетита, улучшают пищеварение, стимулируют выделение желудочного сока. Пряные овощи, кроме улучшения вкуса, обогащают пищу минеральными солями и витаминами. Известно, что многие специи вызывают жажду. Употребление большого количества жидкости приводит к появлению отеков, увеличению веса, нарушению работы почек. Также, возбуждая аппетит, приправы способствуют появлению лишних килограммов, что ухудшает течение беременности. Если излишний вес уже существует, то придется отказаться от приправ, их полное отсутствие в рационе для организма не опасно. Кстати, помимо выше перечисленных моментов, практически все специи могут провоцировать у будущего малыша аллергические реакции.

Какие специи особенно не желательны в употреблении? Хрен, перец, горчица, кроме всего прочего, сильно раздражают слизистую оболочку желудка, что может вызывать ее воспаление - гастрит. Чеснок, петрушка, лавровый лист в больших количествах могут повышать сократительную активность матки, вследствие чего появляется угроза выкидыш или преждевременных родов. Употребление чеснока после родов во время лактации отрицательно влияет на вкус молока.

Специи и сахар в питании беременных (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: