Стоунтерапия, или Как лечат камни (часть 2)

Стоунтерапия, или Как лечат камни (часть 2)

31 октября 2012

Если используется комбинированный метод лечения, то используют также холодные камни, например, мрамор, который чередуется с теплыми для наибольшего эффекта. Самая часто употребляемая комбинация состоит из 54 черных теплых камней и 18 белых холодных. В большинстве случаев такой контрастный вариант эффективно снимает мышечные спазмы, стимулирует усиление кровотока. Он незаменим в косметологических процедурах для повышения тонуса кожи. В остальных случаях применяют только теплые камни, которые нагревают в специальных печках до температуры 40-55 градусов. Мрамор охлаждают до температуры -10°С.

Специалисты тибетской медицины говорят, что каждое заболевание лечится определенным видом камней. К примеру, при заболеваниях нервной системы наиболее эффективна яшма. Шунгит или базальт лучше всего помогают при мышечных спазмах, обострении остеохондроза, болезнях почек, чароит справляется с заболеваниями желчного пузыря. Важно, чтобы камни, которые применяются в стоунтерапии, не были подвержены специальной обработке, поскольку при этом теряется энергетика и их природная сила. Как правило, камни округлой формы собирают на побережьях, где они обточены естественным путем.

Целебное сухое тепло

Перед тем, как начать лечение, врач устанавливает диагноз по состоянию языка, биологически активным точкам, характеристикам пульса, цвету мочи. Сеанс стоунтерапии продолжается 25-90 минут в зависимости от состояния пациента и заболевания. Для подготовки к процедуре используют специальные ароматические лечебные масла, которые наносят на все тело пациента, а также легкий массаж руками. Только после этого делают массаж теплыми камнями. Специалист водит ими по телу, действуя на точки, которые отвечают за больной орган. Применяется и другая методика: камни раскладывают по телу в определенных местах: на ноги, руки, стопы, ладони, вдоль позвоночника, а параллельно с этим массируются свободные поверхности тела. Тепло от камней проникает глубоко в ткани, отдавая свою целебную энергию.

Стоунтерапия, или Как лечат камни (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: