Стоунтерапия, или Как лечат камни (часть 3)

Стоунтерапия, или Как лечат камни (часть 3)

31 октября 2012

В процессе такого воздействия повышается приток энергии и крови к болезненной зоне. За счет этого удаляются токсины и шлаки, происходит лимфодренаж, улучшаются обменные процессы, расслабляются мышцы, обогащаются ткани кислородом. Таким образом включаются самовосстанавливающие силы организма и повышается иммунитет. Наилучший результат обычно достигается после 9-11 сеансов.

Как утверждают специалисты, эффект энергии сухого тепла, которое идет от теплых камней, очень благоприятно для пациентов с целью лечения простудных, воспалительных, нервных, кожных и пищеварительных заболеваний. Учитывая популярность стоунтерапии и скорость ее популяризации, можно ожидать, что в ближайшие годы она плотно укрепится в сфере профилактической и восстановительно-реабилитационной медицины.

Пределы самолечения

Многие задают вопрос: можно ли лечиться при помощи стоунтерапии самостоятельно в домашних условиях? Трудно дать однозначный ответ. В любом случае, чтобы не обострить болезни и не навредить себе, желательно проконсультироваться с врачом и, учитывая его рекомендации, сочетать методы лечения – в клинике и дома.

Специалисты не рекомендуют самолечение конкретных заболеваний. Однако при незначительных тянущих болях в пояснице можно класть на нее теплые камни на 15-20 минут. При простудных заболеваниях можно прикладывать их на протяжении такого же времени к стопам, но только когда минует острый период. А чтобы сухой кашель перевести в мокрый, следует при отсутствии температуры на 20 минут лечь спиной на камни или положить их вдоль позвоночника.

Стоунтерапия, как и любой другой метод лечения, имеет противопоказания. К ним относятся острые патологические состояния, хронические заболевания в период обострения, тромбофлебиты, психические заболевания, гипертоническая болезнь, любые новообразования. При беременности запрещены прогревания в области живота и спины. Класть камни и массировать ими можно только на поверхности ладоней и стоп.

Стоунтерапия, или Как лечат камни (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: