Страдания за красоту, или Восковая эпиляция (часть 1)

Страдания за красоту, или Восковая эпиляция (часть 1)

2 ноября 2012

О болезненных ощущениях в ходе выполнения восковой эпиляции ходят целые легенды. Однако несмотря на это, данная процедура достаточно популярна по причине ее дешевизны и длительного эффекта. Почему при лечении зубов для обезболивания предлагается анастезия, а при восковой эпиляции – нет? Чем в принципе отличается одна боль от другой? Ниже мы попробуем разобраться в этих тонкостях.

Главная цель анестезии

Сразу отметим, что при восковой эпиляции медицинскую анестезию никогда не делают. На сегодняшний день в медицине применяют два вида анестезии: местная и общая, причем они не заменяют, а эффективно дополняют друг друга. Обе процедуры выполняют при отсутствии противопоказаний, наличии технических возможностей, и, безусловно, при медицинской необходимости. Следует подчеркнуть, что любые медицинские манипуляции, включая анестезию, требуют строгих условий проведения и специальной квалификации хирурга или врача-анестезиолога. Главной целью анестезии является погружение человека в состояние, максимально комфортное на время хирургического вмешательства, чтобы ему не было страшно и больно. Для проведения анестезии существует достаточно много показаний, но все они строго медицинские.

Поэтому, если вы решились отправиться в косметический салон для проведения ваксинга (т.е. восковой эпиляции рук, ног, также зоны подмышек и бикини), то не ждите, что вам там предложат обезболивание. Дело в том, что ваксинг – это косметическая процедура, а не медицинская. Зачем же подвергать свой организм лишней нагрузке? Безусловно, для некоторых людей с высоким порогом чувствительности восковая эпиляция действительно является очень болезненной, но делать ее или нет – личное решение каждого клиента. К этому нет специальных показаний, это не вопрос жизненной необходимости, а желание человека, исходящее чисто из эстетических соображений.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: