Свободные радикалы (часть 2)

Свободные радикалы (часть 2)

26 декабря 2012

После всего сказанного выше, возникает естественное желание бороться со свободными радикалами, регулярно принимая антиоксиданты, чтобы сохранить здоровье и дожить до глубокой старости! Но не торопитесь. Без свободных радикалов человеческий организм становится беззащитным перед инфекциями, поскольку только благодаря их бактерицидным свойствам, они уничтожают патогенные микроорганизмы.

Свободные радикалы также защищают нас от онкологических заболеваний. Как волк выбирает себе в жертву слабую или больную овцу, так свободные радикалы рыщут по организму в поисках недостающего электрона. Они в первую очередь “нападают“ на мутировавшие клетки или те, которые вовлечены в патологический процесс клетки, уничтожая их и предотвращая рост опухоли.

Отметим, что пока количество свободных радикалов не превышает критического уровня, все идет отлично. Если число свободных радикалов увеличивается – начинается окислительный процесс.

Есть рекомендации для нормализации уровня свободных радикалов принимать 3%-ную перекись водорода, однако такое утверждение – невежество, которое принесет здоровью только вред. В отношении всех процедур, связанных с кислородом, следует проявлять разумную осторожность. Кислородный коктейль полезен, но если им злоупотреблять, это может неблагоприятно воздействовать на обмен веществ.

Использование кислородной косметики, содержащей вещества, производящие супероксид анион кислорода (один из видов активных форм), не вредно в определенных пределах. Однако все процедуры должны осуществляться под контролем специалиста высокой квалификации, чтобы гарантировать эффективные результат с учетом особенностей кожи.

Озонотерапия – еще одна попытка нормализовать обмен веществ в условиях дисбаланса свободных радикалов. Данная процедура также может быть как полезна, так и вредна – все зависит от показаний для ее проведения, качества препаратов и квалификации того, кто ее осуществляет.

Свободные радикалы (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: