Свойства пчелиного яда (часть 3)

Свойства пчелиного яда (часть 3)

22 января 2013

Основное действие пчелиного яда характеризуется как обезболивающее, противовоспалительное и десенсибилизирующее. Использование пчелиного яда очень эффективно для уменьшения воспалительных реакций и болей, которые наблюдаются при заболеваниях мышц и суставов (в первую очередь ревматоидного происхождения), при остеохондрозе позвоночника, невралгиях, гипертонической болезни, мигрени (выраженных головных болях различной природы).

Особенно большую эффективность применение пчелиного яда дает при лечении ряда суставных заболеваний, особенно имеющих воспалительный характер. Многими специалистами отмечен выраженный противовоспалительный эффект. После проведения сеансов ужаливания значительно снижается болевой синдром, а также в более короткие сроки восстанавливается подвижность сустава, чем при использовании стандартной терапии. Необходимо отметить, что болеутоляющий эффект при применении апитерапии наступает сразу после проведения лечебной процедуры, а его продолжительность при этом сохраняется на протяжении нескольких суток.

Что касается всего курса лечения, то его дозировки и продолжительность подбираются строго индивидуально для каждого пациента. В большинстве случаев через некоторое время рекомендуется повторение курса терапии, а при хроническом процессе его проводят несколько раз в год. Важно понимать, что терапия дает лучшие результаты в случаях, когда воспалительный процесс незапущен и в суставах отсутствуют глубокие анатомические изменения.

Отметим, что проведение терапии с применением препаратов пчелиного яда улучшает прогноз течения заболеваний суставов. Апитерапию можно применять в случаях, когда проведено тщательное обследование организма на наличие тех или других заболеваний, а также отсутствия аллергических реакций на продукты пчеловодства.

Применение пчелиного яда возможно при лечении различных болезней. Однако все же имеются состояния организма, когда подобное лечение не рекомендуется. К ним относятся болезни почек, печени, поджелудочной железы, туберкулез, диабет, опухоли, инфекционные болезни, сердечная недостаточность, истощение организма и др.

Свойства пчелиного яда (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: