Талассотерапия

Талассотерапия

29 декабря 2012

Талассотерапия (от греческого «лечение морем») – это применение в процедурах по уходу за телом морских грязей и морских водорослей, подогретых до +33°С, в сочетании с морским климатом.

Еще древние римляне и карфагеняне ценили лечебные свойства талассотерапии, предлагая в общественных банях (термах) различные талассопроцедуры. С каждым годом талассотерапия становится более эффективной благодаря применению новых технологий использования морской воды и альга.

Так, тунисские центры талассотерапии добывают морскую воду с глубины шести метров и на расстоянии от берега не менее 450 метров. Такая воды богата на минеральные соли и специальные элементы, идентичные человеческой плазме. Благодаря этому человеческий организм получает недостающие микроэлементы: йод, серу, калий и кальций. Все прекрасно знают о значении этих микроэлементов в жизнеобеспечении организма человека, тем более что проблема дефицита йода актуальна для большинства населении.

Благодаря талассотерапии укрепляется здоровье, повышается тонус, возвращается прекрасная форма. При помощи этого метода лечения можно убрать боли в спине и суставах при ревматизме и артрозе.

Талассотерапия позволяет очистить лимфатическую систему, улучшить кровообращение, нормализовать обменные процессы организма, положительно воздействовать на сердечно-сосудистую систему. Массажные ванны и аппликации из морских моллюсков и водорослей помогут восстановить здоровье тем, кто пережил нервные расстройства и стрессы.

Применение грязей и морской воды в профессионально составленных программах позволяет получить эффект, который вряд ли можно достичь иными лечебными средствами. Поэтому на сегодняшний день талассотерапия приобретает все большую популярность и распространение.

Многие ведущие бизнесмены и политики, актеры и люди умственного труда высоко ценят антистрессовый и релаксирующий эффект талассотерапии.

Данная процедура уже давно перестала считаться женской привилегией. В настоящее время около 40 процентов клиентов центров талассотерапии составляют мужчины.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: