Технологии борьбы с возрастными изменениями

Технологии борьбы с возрастными изменениями

19 января 2013

На сегодняшний день в арсенале эстетической медицины имеется масса методов, которые помогают противостоять возрастным изменениям. Однозначно ответить на вопрос, какой из них лучше можно только после консультации с косметологом или пластическим хирургом. Понятно, что в 35-45-летнем возрасте показаны одни процедуры, а в 55-65 – совсем другие.

Аппаратная косметология

Очень часто классическую подтяжку лица в настоящее время заменяют аппаратными лифтингами, которые действуют при помощи тепловой энергии. Наиболее часто используемая процедура – «Термаж». Она заключается в том, что аппарат воздействует на коллагеновые волокна, которые все более растягиваются с возрастом, приводя к обвисанию кожи. Радиочастотная монополярная энергия «Термажа» заставляет сжиматься коллагеновые волокна до прежнего состояния. На протяжении шести месяцев после процедуры в обработанной зоне происходит усиленная выработка нового коллагена. В результате 8-9 месяцев виден окончательный эффект – омоложение на несколько лет.

В отличие от «Термажа», фракционный лазер Fraxel действует на поверхностные, а не на глубокие слои кожи. Лазер как бы выжигает микроскопические участки кожи в морщине, после этого на месте воздействия образуется здоровая и молодая ткань. Таким образом косметолог работает с кожей в области декольте, шеи, кистей рук, убирает рубцы, морщины, пигментные пятна и сосудистые звездочки.

Аппарат «Титан» используют возможности инфракрасного излучения. Коллагеновые волокна, ослабленные с возрастом, под воздействием ИК-лучей подтягиваются и формируют плотный каркас, который удерживает кожные ткани. Как и после применения «Термажа» эффект увеличичвается на протяжении шести месяцев и держится приблизительно 5-8 лет. При помощи «Титана» омолаживают кожу как лица, так и тела (бедра, живот, плечи).

«El-matrix» – комбинированный аппарат, который сочетает энергию трех видов: фракционную, радиочастотную, инфракрасную. За один сеанс происходит воздействие на эпидермис, дерму и подкожно-жировую клетчатку. После процедуры с применением «El-matrix» активизируется ускоренная выработка коллагена, проходят пигментные пятна, исчезают сосудистые сеточки, подтягивается кожа, уменьшается объем подкожно-жировой клетчатки.

Технология введения биофиксаторов считается достойной заменой лифтинга. Биофиксаторы (нити) изготавливают из шовного материала и после введения рассасываются в период от 8 до 12 месяцев. За это время под кожей формируется рубцовая ткань, которая подтягивает лицо, делая более четким его овал. Биофиксаторы не вызывают аллергии, поскольку не совместимы с тканями человека.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: