Текстиль в интерьере

Текстиль в интерьере

14 ноября 2012

В оформлении интерьера каждая деталь имеет значение. Один из элементов декора – текстиль, который дополняет общее решение, и даже может задавать ему тон. Гардины, шторы, чехлы, подушки, покрывала способны преобразить скучный вид помещения, подчеркнуть стиль, сделать решение интерьера логически завершенным.

Особенно по-новому зазвучит уже решенный строгий интерьер, если к нему добавить смелые краски – прозрачные шторы из красной, розовой, оранжевой прозрачной ткани, а также яркие подушки. Розовые мазки на сером фоне выглядят очень эффектно!

Решением для детской комнаты может быть декоративная подушка с африканскими мотивами, что хорошо перекликается с цветом мебели. Бежево-коричневая гамма будет напоминать саванну. Поддержать тему Африки поможет «жирафовое» покрывало. Хорошо, если подбирается ткань, у которой цветовая гамма повторяет цветовую гамму обоев. Не обязательно, чтобы рисунки совпадали. Интерьер будет вполне гармоничным, даже если только два тона из многих практически одинаковы.

В комнате для девочки можно разместить подушки розового цвета в нежном декоре. Юной принцессе понравятся цвета нежно-розовой пастилы и фисташкового десерта. Такая спокойная и светлая детская комната успокоит любого непоседу. По душе детям придутся мягкие пушистые помпончики бахромы на подушках. В такой кровати, в обнимку с любимыми игрушками, будут сниться только приятные сны.

Для тех, кто не любит лаконичного или скромного интерьера подойдет тон, где нет ни одной одинаковой подушки, однако они все решены в едином стиле. Роскошь бахромы, блеск шелка, тяжелые кисти на многослойных шторах завершают этот «ампирный» интерьер. Такое решение подкупает цветом и вкусом.

Вообще подушки в качестве элементов декора в решении дизайнеров и архитекторов могут играть решающую роль. Это замечательные, уютные декоративные детали наполняют интерьер новыми образами и новым настроением.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: