Тенденции СПА (часть 1)

Тенденции СПА (часть 1)

25 ноября 2012

Современные оздоровительные концепции «Wellness» и «SPA» и не только не конкурируют друг с другом, а формируют взаимную интеграцию. СПА на сегодняшний день не только главный инструмент в борьбе за здоровый образ и качество жизни, это, по сути, концентрированное выражение всего, что служит здоровью и долголетию. Основными направлениями СПА-индустрии является не узконаправленные релаксация и снижение веса, а гармонизация всей жизни, борьба с вредными привычками, обучение и просвещение клиентов, приобретение здоровых и полезных навыков: уход за своим физическим телом, сбалансированное питания, полноценный отдых, избавление от стресса. Такая тенденция прослеживается в СПА-программах, включении консультаций психологов в СПА-меню, появлении новой профессии «веллнесс-коуч», а также издании специализированной периодики для клиентов («LiveSpa», «HealthyLifestylesAndSpa»).

Наблюдается переход СПА-индустрии в режим «оптимальной экономии». СПА-услуги не становятся общедоступными, однако даже в самых дорогих салонах заметен отход от внешней броскости до сдержанности и даже минимализма. СПА сегодня - это в первую очередь высокая планка сервиса, его безупречность и отточенность, а не дорогие косметические брэнды и большое количество оборудования. Больший акцент делается на местные ресурсы (использование местных природных материалов, собственные источники воды, выращивание органических растений), что может снизить стоимость услуг.

Одна из ведущих тенденций развития мировой СПА-индустрии является «эко-био- направленность». Практически все конференции для СПА-профессионалов поднимают эту тему на повестку дня. За рубежом даже разработаны системы аттестации СПА-центров по признаку «экологичности». Активно внедряется концепция «эко-СПА». Ведущие издания индустрии публикуют материалы по энергосберегающим технологиям в СПА, а клиентам предлагаются критерии выбора процедур, которые не оказывают вредного влияния на экологию планеты.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: