Три правила инъекций красоты

Три правила инъекций красоты

27 декабря 2012

Инъекции красоты выбирают те, кто следит за своей внешностью и дорожит ею. Однако, если, помимо внешности, вам небезразлично собственное здоровье, то стоит быть предельно осторожным перед тем, лечь на операционный стол для проведения пластической операции.

Не так давно в Майами (США) разразился скандал, связанный с появлением нелегального силикона для инъекций. Особо «экономные» американки отдавали предпочтению данному препарату исключительно по причине низкой стоимости. В результате расследования оказалось, что препарат представлял собой смесь суперклея, цемента, минерального масла и препарата Fix-a-Flat, при помощи которого заделывают проколотые автомобильные шины. Пациенткам удавалось сэкономить до 300-400 долларов, но потратить несоизмеримо больше на лечение и восстановление.

Такие случаи, к сожалению, не редкость. Например, в Техасе задержали «врача», который осуществлял операции по увеличению ягодиц и груди при помощи до сих пор не идентифицированного вещества. Специалисты склоняются к тому, что это был промышленный силикон. Понятно, что на процедуру давалась немалая скидка!

С ростом популярности уколов красоты число подобных случаев неуклонно растет, иногда случается даже летальный исход. Поэтому, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать три основных правила:

Правило 1: требуйте у врача сертификат соответствия на вещество, которое планируют вам вводить. Выясните, какой нейротоксин входит в состав наполнителя и изучите о нем всю доступную информацию.

Правило 2: убедитесь в высокой квалификации самого врача. Нужно четко знать, что процедуру будет проводить именно пластический хирург, а не другой специалист, который просто решил подзаработать таким образом. Врач должен иметь соответствующую специализацию, а также опыт в проведении операции. Утверждение, что инъекции красоты может сделать любой врач, глубоко ошибочно.

Правило 3: доверие к клинике. Если вам предлагают сделать процедуру в крошечной «клинике» с одним единственным кабинетом, хорошо подумайте, стоит ли поддаваться на призрачные гарантии качества. Вполне вероятно, что последующее лечение осложнений обойдется вам дороже в разы.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: