Тушь для ресниц: тайное оружие для выразительных глаз

Тушь для ресниц: тайное оружие для выразительных глаз

10 июля 14:20

Такое косметическое средство, как тушь для ресниц является одним из самых известных атрибутов декоративной косметики. Благодаря ее применению, многие женщины делают эффектный макияж: ресницы выглядят более длинными и объемными, а глаза сияют.

Разнообразие брасматиков просто поражает и иногда сложно не потеряться среди представленных вариантов и выбрать действительно качественный, а главное, эффективный вариант.

Тушь для ресниц может обладать различными характеристиками и составом, щеточки для ее нанесения также отличаются.

Среди основных вариантов туши, существуют следующие:

- водостойкая тушь;

- удлиняющая;

- объемная тушь для ресниц.

Но прежде чем отправится в ближайший косметический магазин или бороздить просторы интернета в поисках чудо-средства, любой женщине следует хорошо знать свои ресницы: определить их тип и состояние.

Итак, делаем правильный выбор, ориентируясь на свои ресницы:

1) редкие реснички характеризуются тем, что они расположены на расстоянии и растут примерно в 1 мм друг от друга. Таким девушкам предпочтительнее «объемный вариант»: тушь для придания объема, у которой имеется специальная кисточка – толстое основание, а сами ворсинки щеточки укороченные.

Выбирая брасматик для придания объема, можно хорошо прокрасить ресницы около корня. Как результат: ресницы будут казаться гуще, а взгляд соответственно, выразительнее и ярче;

2) для обладательниц прямого типа ресниц отлично подойдет тушь со слегка жидковатой текстурой и кисточкой с длинными щетинками-спиральками. Это поможет создать эффект «подкрученных ресниц» и будет выглядеть очень соблазнительно.

Также можно воспользоваться водостойким вариантом туши: привлекательный макияж сохраняется надолго и не осыпается;

3) короткий вариант ресничек, безусловно, требует дополнительного удлинения.

Хорошим вариантом будет удлиняющая тушь, у которой сферическая щеточка: с помощью которой, можно отлично подкрутить и удлинить наши ресницы, сделав их эффектными;

4) часто, в погоне за красотой и ненатуральностью мы используем накладные или наращенные аналоги. Как результат, имеем ломкие и хрупкие ресницы. Чтобы «полечить» их, нам просто не обойтись без специального средства с маслами и питательными веществами, кисточка которых будет очень мягкой.

5) черным ресницам будут кстати темно-угольные туши, часто водостойкие.

Черная водостойкая тушь для ресниц придаст дополнительного объема: используя ее в несколько этапов можно добиться буквально эффекта накладных аналогов.

6) светлому типу ресниц, наоборот, крайне важно добавить яркости, выразительности и выбрать максимально натуральный вариант.

Можно попробовать коричневую, графитовую или даже синюю тушь: главное отталкиваться от цвета своих глаз и не злоупотреблять количеством косметики.

Также, при выборе данного косметического продукта, учитывайте состав туши.

Брасматик, в который входит много воска или жирных компонентов хорошо подойдет объемным ресницам, а косметика на водной основе – станет идеальным выбором для жестких и темных ресниц.

И конечно, не забывайте внимательно оценивать кисточку: ровная кисточка придает пушистость, а комбинированная кисточка создает «эффект подкрученных ресниц».

Также обращайте внимание на материал, из которого изготовлены кисточки, ну и конечно на сам состав туши, выбирайте лишь качественную продукцию.

Безусловно, успешной и современной представительнице слабого пола, не обойтись без декоративной косметики.

Используя правильный вариант туши, вы сможете создать красивый макияж и выглядеть неотразимой всегда.

 
Написать комментарий
имя пользователя: