Тыквенная диета – лучшая для осени

Тыквенная диета – лучшая для осени

13 октября 2012

Очень многие считают, что осенние месяцы не подходят для диет. Погода и укорачивание светового дня и так портит настроение, а если еще и от шоколадок отказаться…

На самом деле главное в этом вопросе – это правильно выбрать такую диету, которая даст возможность не только сбросить лишние килограммы, но и добавить жизненного тонуса и бодрости духа. Тыквенная диета как раз подходит для этих целей.

Чем полезна тыква

Тыква – замечательный продукт с точки зрения здорового питания. Она низкокалорийна (в 100 граммах содержится всего 23 калории) и богата всевозможными полезными веществами. В тыкве содержится витамин С, бета-каротин, ряд витаминов группы В, а также пантотеновая и фолиевая кислота. Именно в тыкве находится редко встречающийся витамин Т, при помощи которого быстрее расщепляются жиры.

По содержанию железа тыква является лидером среди овощей. Она замечательно регулирует пищеварение. Благодаря наличию большого количества пектина, этот овощ стимулирует выведение холестерина из организма.

Противопоказаний для употребления тыквы очень мало: ее нужно аккуратно кушать тем людям, которые страдают болезнями поджелудочной железы и кишечника.

Меню тыквенной диеты

Диета рассчитана на 12 дней, которые разбиты на четырехдневные фазы: то есть диетический рацион повторяется каждые четыре дня.

Первый день

Завтрак: тыквенная каша, кофе или чай без сахара.

Обед: тыквенный суп и салат из тыквы с яблоком.

Ужин: 250 грамм оладьей из тыквы, чай с мятой.

Второй день

Завтрак: салат из тыквы, кофе или чай без сахара.

Обед: тыквенный или овощной суп.

Ужин: запеченные или свежие яблоки, мятный чай.

Третий день

Завтрак: рисово-тыквенная каша без масла, сахара и молока, кофе или чай без сахара.

Обед: овощной суп.

Ужин: тыквенный салат с ананасом.

Четвертый день

Завтрак: салат из тыквы.

Обед: запеченный перец, овощной суп.

Ужин: нежирный творог, запеченная тыква.

Ожидаемые потери веса на данной диете составляют 6-7 кг за первые 12 дней, дальше медленнее сброс веса происходит медленнее.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: