Уборка туалетной комнаты

Уборка туалетной комнаты

3 января 2013

Уборку туалетной комнаты необходимо проводить чаще и тщательнее, чем любое другое помещение в квартире, так как именно здесь при некачественной уборке образуются неприятные запахи, которые в дальнейшем распространяются по всей жилплощади.

Унитаз необходимо чистить специальными жесткими щетками. Особое внимание следует уделять месту под его ободком, поскольку именно там наиболее часто скапливаются зловредные бактерии и другие микроорганизмы, именно в этом месте им наиболее комфортно размножаться.

Чистящее средство, подходящее для всех случаев жизни можно приготовить самостоятельно. Для этого в одном литре воды нужно развести четыре столовых ложки уксуса либо пищевой соды.

Если на унитазе присутствуют потеки налета темного цвета, то такие загрязнения очень сложно отмыть сразу. Поэтому необходимо нанести чистящее средство на пятно, затем слегка намочить его водой, а сверху прикрыть тонкой тряпкой. 20-25 минут подождать, пока оно отмокнет. А уже после очистить специальной щеткой.

Для прочистки дренажных труб, лучше всего, конечно, обратиться к специалисту-сантехнику. Однако можно попробовать справится с этой проблемой и самостоятельно. Необходимо в сливное отверстие засыпать полстакана пищевой соды и залить полстакана уксуса. В процессе химической реакции жирные кислоты начнут разлагаться на мыло и глицерин, в результате засорившаяся труба достаточно легко прочистится.

Данный метод ни в коем случае нельзя применять, если в трубу уже залили какое-то магазинное средство для прочистки, так как высока вероятность отравления газами, выделяющимися при взаимодействии с уксусом.

Для удаления с поверхности унитаза желтоватого солевого налета можно применять техническую соляную кислоту. На сухую поверхность унитаза нужно вылить две столовых ложки, растереть ершиком или щеткой и оставить на 15-20 минут, затем хорошо промыть водой. Во время работы с данной кислотой нужно быть предельно осторожным, поскольку существует вероятность не только испортить одежду, но и получить ожог. В ходе процедуры следует обязательно надеть очки, а рот и нос прикрывать марлевой повязкой, так как пары кислоты могут вызывать приступы удушья или провоцировать раздражение слизистых оболочек.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: