Удобные тампоны

Удобные тампоны

14 января 2013

Какое гигиеническое средство лучше выбрать для критических дней – прокладку или тампон – каждая женщина выбирает индивидуально. На сегодняшний день на рынке представлен достаточный выбор средств женской гигиены, но сейчас речь пойдет о тампонах с аппликатором.

Тампоны с аппликатором и без предназначены для впитывания менструальных выделений внутри тела. Главное их различие заключается в том, что присутствующий одноразовый аппликатор помогает женщине более комфортно и легко ввести тампон. При применении тампона с аппликатором можно не бояться испачкать пальцы выделениями.

Как правильно выбрать тампон с подходящей впитывающей способностью?

Очень важно выбрать тампон с наименьшей впитывающей способностью, которая соответствует интенсивности выделений. Поскольку количество выделений меняется на протяжении всего менструального периода, то нужно в разные дни применять тампоны с разной впитывающей способностью. Правильный выбор размера тампона приходит с опытом, однако общие рекомендации состоят в том, что если тампон полностью пропитывается менее чем за четыре часа, то следует использовать тампоны большей впитывающей способностью. Если же при удалении через 4-8 часов тампон не полностью пропитан, то нужно перейти к тампонам с меньшей впитывающей способностью.

С какого возраста девушка может пользоваться тампонами?

Пользоваться тампонами может практически любая девушка, у которой бывают менструации. Многие девушки, особенно интенсивно занимающиеся спортом, начинают сразу пользоваться тампонами. Некоторые в течение нескольких первых месяцев пользуются прокладками, а затем переходят к использованию тампонов.

Очень часто врачу-гинекологу задают вопрос, можно ли тампоном повредить девственную плеву. Девственная плева представляет собой эластичную мембрану, частично прикрывающую вход во влагалище. Через отверстие в ней наружу выходят менструальные выделения, что позволяет без нарушения целостности девственной плевы вводить и удалять тампон.

Если тампон введен правильно, то он принимает форму внутренних контуров влагалища, надежно удерживается его мышцами и не может куда-либо переместиться. Внутри тела он практически неощутим.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: