Угри и жирная кожа (часть 3)

Угри и жирная кожа (часть 3)

16 октября 2012

Некоторые добавки в косметических средствах против акне

Ниже рассмотрим активные добавки, которые включены в состав косметических средств, предназначенных для борьбы с акне.

Азелаиновая кислота – выделенное из пшеницы вещество. Оказывает антимикробное действие и нормализует кератинизацию. В одиночку азелаиновая кислота малоэффективна, но хорошо работает в сочетании с другими противоугревыми средствами, например с ретиноидами и бензоилпероксидом.

Бензоилпероксид – компонет, входящий во многие рецептуры против акне. Имеет высокую эффективность, подтвержденную многочисленными клиническими исследованиями. Обладает антибактериальным и кератолитическим действием.

Гликолевая кислота – одна из АНА-кислот, очень часто используется в косметологии при угревой болезни в качестве отшелушивающего агента.

Салициловая кислота (BHA) – оказывает отшелушивающее и противовоспалительное действие. Растворима в жирах, поэтому легко проникает в сальную железу.

Сера и резорцин (гидроокись фенола) – антибактериальные и отшелушивающие агенты, традиционные ингредиенты «болтушек», которые готовили по рецепту врача в аптеке для протирания жирной кожи, имеющую склонность к образованию акне.

Цинк – микроэлемент, необходимый для нормализации работы сальных желез, а также для функционирования антиоксидантных систем кожи. Часто его сочетают с серой и резорцином.

Глина – абсорбент, который убирает с поверхности кожи загрязнения и избыток кожного сала.

Эфирные масла с антисептическим действием. Наиболее популярно масло чайного дерева, а также масло лимона, гвоздики, бергамота и другие.

Растительные компоненты – оказывают антибактериальное и себорегулирующее действие. Большая часть растительных составов ранее активно применялись в народной медицине, например экстракт чистотела, березовых почек, крапивы, календулы, ромашки и др.

Угри и жирная кожа (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: