Уход за ногтями (часть 3)

Уход за ногтями (часть 3)

27 декабря 2012

Чтобы сделать французский маникюр существует два способа. Первый состоит в том, что на обработанную ногтевую пластину наносят бледно-розовый или прозрачный лак, а свободную поверхность ногтевой пластины изнутри закрашивают специальным белым карандашом. Второй способ характеризуется тем, что на выступающий конец обработанной ногтевой пластины вначале наносят белый лак при помощи специального трафарета, а затем весь ноготь покрывают телесным либо прозрачным лаком.

Что касается американского маникюра «Беверли-Хиллз», то он отличается от французского тем, что для него применяют только лаки натуральных тонов, чтобы при их нанесении не наблюдался резкий переход цвета от корневой ногтевой пластины к ее свободной части.

Маникюр в домашних условиях

Если вы приняли решение сделать маникюр в домашних условиях, то вам придется приобрести специальный маникюрный набор. В нем находятся специальные щипцы-кусачки, ножнички с закругленными концами, неметаллическая пилочка (песочная или сапфировая) для придания ногтю формы и специальная пилочка для полирования, а также палочка из апельсинового дерева в форме лопатки на одном конце и заостренная на втором конце.

Поскольку в процессе обработки ногтей иногда возникают небольшие ранки, то необходимо всегда стерилизовать приборы для маникюра спиртом или одеколоном. Кстати, маникюрный набор должен быть строго индивидуальным, им не должен пользоваться никто, кроме вас.

Пилочкой придают форму ногтю, движения должны быть в одном направлении, чтобы предотвратить расслаивание ногтя. Очень важно обрабатывать сухие ногти. Для этого вначале применяйте крупнозернистую пилочку для укорачивания и придания ногтю желаемой формы, а затем мелкозернистую пилочку для зашлифовки краев ногтевой пластины.

Уход за ногтями (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: