Уход за ногтями (часть 4)

Уход за ногтями (часть 4)

27 декабря 2012

После этого ногтевую пластину следует отполировать специальной многогранной пилочкой, последовательно чередуя грани. Ваши ногти начнут блестеть и станут более гладкими и ровными. Следует подчеркнуть, что специалисты рекомендует полировать ногти не чаще, чем один раз в полгода, поскольку более частая полировка негативно отражается на состоянии ногтей, ослабляя их и делая более ломкими.

Далее размягчайте кутикулу, применяя для этого специальное средство. Кутикулу также можно размягчить, если подержать руки в мыльной теплой воде, куда можно добавлять каплю эфирного масла для подпитки ногтей и кожи рук. Палочкой из апельсинового дерева аккуратно отодвигайте кутикулу с ногтевой пластины. Срезать кутикулу не рекомендуется, как и боковую кожу ногтя, поскольку достаточно быстро кожица вновь отрастет и станет более жесткой и плотной, чем до срезания. Более эффективно применять смягчающие маски и кремы. Например, раз в несколько дней можно опускать ногти в теплое оливковое масло. От такого воздействия ногти станут более крепкими, а кутикула и кожица вокруг ногтей станет более мягкой.

Если у вас появились заусенцы, то удалите их щипчиками-кусачками. Этот инструмент имеет скошенные края и трехгранную форму и имеются практически в каждом маникюрном наборе. Места удаления обработайте спиртовым раствором либо одеколоном.

Теперь можно наносить основу-лак (старайтесь им не пренебрегать, особенно если вы применяется лаки темных тонов, основа-лак защищает натуральный цвет ногтей). Затем сверху уже можно наносить лак основного цвета. Лак слишком светлых тонов рекомендуют наносить в два или три слоя, для темного лака будет достаточно и одного слоя. Для ускорения процесса высыхания можно применять специальные жидкости для сушки лака, которые наносят поверх его. Также для ускорения высыхания лака можно использовать фен с горячим режимом подачи воздуха.

При желании можно украсить ногти специальными наклейками, рисунками, стразами – тут ничто не ограничивает вашу фантазию. После украшения на ногти наносят закрепляющий бесцветный лак, который продлит жизнь сделанному художественному творению и защитит лак на свободных концах ногтя, которые наиболее уязвимы.

Уход за ногтями (часть 3)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: