Украинская продукция на полках иностранных супермаркетов

Украинская продукция на полках иностранных супермаркетов

21 сентября 2015

На территории Украины качество и безопасность производимых продуктов питания и их изготовление жестко контролируют  различные органы исполнительно власти. Среди таких структур: Государственная санитарно-эпидемиологическая служба, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба, Государственная  служба по карантину растений, Государственная инспекция по вопросам  защиты прав потребителей, а также Государственная экологическая инспекция. Помимо этого, для более ужесточенного контроля, будет создан единый государственный  орган, что будет следить за качеством пищевой продукции.

Украинская продукция набирает все большую популярность во всем мире. В связи с этим  Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины, на своих  страницах в Facebook и Twitter обьявил продовольственный флешмоб FoodUA, в котором пользователи должны делиться собственными фотографиями украинских  товаров, сделанных на полках иностранных супермаркетов. Как известно, десятки продуктов отечественного производства можно найти в магазинах 190 стран  мира, поскольку Украина экспортирует аграрную продукцию на территории от Америки и до Китая.

Теперь пользователей со всего мира, находящихся как в украинской  диаспоре, так и с гостевым визитом во всех странах мира, захватила волна  продуктового флешмоба, а помогает им в этом ukrainian gift shop в котором доступны украинские продукты. 

Среди продуктов пользователи уже поделились: курятиной в Аммане (Королевство  Иордания), соками в Латвии, "Харьковским" тортом в Торонто (Канада), сгущеным молоком  в Египте, гречкой в вейцарии, сахаром в США, кетчупом в Вильнюсе (Литва), продуктами в  Чикаго (США), молоком в Иордании, печеньем в Майаме, арбузами в Риге, консервацией в  Италии, подсолнечным маслом в Китае и множеством других находок. 

Не только украинцы ищут на полках отечественные товары, но и коренные жители других  стран, не имеющие представление о продовольственной акции, покупают нашу продукцию. На такой выбор влияют соответствие конкурентноспособной цены за счет относительно не больших затрат Украины на производство продуктов, высокого качества и экологичности выращиваемых продуктов и плодородных земель,  благодаря всему этому Украина имеет колоссальный экспортный  потенциал не только сырья но и готовых продуктов питания, а интерес к ним со стороны иностранного покупателя только подтверждает это.

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: