Умная бытовая техника: вытяжка для кухни Günter&Hauer

Умная бытовая техника: вытяжка для кухни Günter&Hauer

6 октября 2014

Ни для кого не будет открытием тот факт, что кухня — это помещение для приготовления и приема пищи. Однако сегодня люди стараются относиться нестандартно к этому, казалось бы, привычному процессу, поэтому создают в этой комнате уютную эргономическую атмосферу, причем для каждого она индивидуальна. А вот неотъемлемой частью идеальной кухни является качественная бытовая техника.

Как выбрать кухонную вытяжку?

Атмосфера в кухне полностью зависит от витающих в ней ароматов. Когда повсюду пахнет выпечкой или свежезаваренным кофе, повышается настроение, улучшается аппетит, а наличие неприятных запахов, наоборот, снижает не только общий настрой, но и ухудшает здоровье человека. Избежать подобных неприятных моментов поможет качественная вытяжка, основная задача которой — «изловить» и устранить пар, жир, копоть, ненужные запахи. Кроме того, подобное оборудование может стать уникальным декоративным элементом интерьера. Выбор данной бытовой техники — дело серьезное, потому подходить к нему следует ответственно.

Одной из ведущих компаний, выпускающих кухонную технику, стала немецкая компания Günter&Hauer. На официальном сайте интернет-магазина http://gunter-hauer.kiev.ua можно ознакомиться и подобрать наиболее приемлемое решение для собственной кухни. На сегодняшний день вытяжки кухонные могут быть самые разнообразные: плоские, объемные, встраиваемые, с различным набором функций. Такое количество продукции кого угодно поставит в тупик. Так как же грамотно выбрать это важное и нужное устройство?

По принципу действия вытяжки подразделяются на два типа:

  • циркуляционная, со специальным фильтром, который, очищая воздух, подает его в квартиру;
  • проточные, эти устройства выводят воздух в вентиляционную трубу (считаются более эффективными, нежели предыдущие).

Если на кухне отсутствует выход в систему вентиляции, тогда проточные вытяжки здесь неуместны.

Производительность агрегата — важный аспект

Прежде чем принять окончательное решение в выборе вытяжки, необходимо ознакомиться с таким важным параметром, как производительность устройства. Модели, имеющие низкую мощность, перекачивают примерно 200-300 кубов воздуха за час. Зато мощные способны за тот же период времени перегнать 500-700 кубических метров, а устройства с максимальными показателями мощности — до 1200 кубометров. Данные параметры относятся к приборам проточного действия, циркуляционные менее производительны. И еще, очень важно услышать, как работает техника. Монотонный гул, может, и не будет раздражать, но лучше, чтобы вытяжка работала бесшумно. Прочие критерии (габариты, всевозможные датчики и т.п.) клиент выбирает, исходя из собственных предпочтений.

 
Написать комментарий
имя пользователя: