Уроки йоги

Уроки йоги

13 апреля 11:57

Таблетки для похудения. 

Дети – это счастье! Ни одна женщина не может с этим поспорить. Все мы со школьной скамьи мечтаем удачно выйти замуж, родить ребенка и…сохранить красоту и стройность своей фигуры. Реальность и мечты, как правило, вместе встречаются редко. Разве только между ними существует прочная связь – собственная сила воли, привычка вести здоровый образ жизни и не «заедать» свои проблемы килограммами сладкого. Многие ли женщины обладают такими качествами? Сомневаюсь. Я уж точно себя к таким не относила до определенного момента. Когда родилась старшая дочь, вопрос фигуры как-то ушел на второй план. По совету мамы и бабушек, «чтобы было молоко» кушала сгущенку, орехи и вообще много калорийных продуктов. Да и вообще, кушала с самой беременности что называется, «за двоих». Результат не заставил себя долго ждать: плюс 23 килограмма! Над своими любимыми платьями и джинсами я могла только поплакать по ночам, когда никто не видит. И сколько бы любимый муж не убеждал в том, что любит меня такой «уютной», легче от этого не становилось. Я постепенно стала ненавидеть зеркало и начала презирать себя. С коляской все чаще ходили гулять то свекровь, то уставший после работы супруг. Для меня «выйти в свет», даже за хлебом в местный магазинчик, стало огромным испытанием и проблемой. Я искала в журналах всякие зарядки и чудо-диеты, пробовала не есть вообще или питаться исключительно «сельдерейным» супчиком. В итоге, я набрала еще 4 килограмма и возненавидела запах сельдерея. 

Стройная соседка и ее секрет.

Но самым тяжелым испытанием в моей жизни стало знакомство с соседкой. Милую и очень стройную девушку с 6 этажа я встретила совершенно случайно на лестничной площадке. Она весело и легко «летела» вниз по ступенькам со спортивной сумкой. А я в это время тащила коляску на прогулку. Кристина (так звали спортсменку) с удовольствием и без особых усилий помогла мне снести коляску по ступенькам. Погода была хорошей, соседка никуда не спешила, и мы неожиданно разговорились. «Неожиданно» потому что я в последнее время предпочитала компании бабушек на лавочке. С ними было как-то уютнее, и мои проблемы с лишним весом отступали на второй план. А вот молодые стройные девушки заставляли меня «прятаться в скорлупу» и ускорять шаг, чтобы скрыться от них за углом или в парке. А тут, вдруг вот так лицом к лицу я встретилась со своими комплексами! Отступать было некуда, поскольку Кристина вцепилась в меня всем своим обаянием, пониманием и очень позитивной энергетикой, которую почувствовала даже моя дочь. Ребенок быстро и сладко уснул в коляске на свежем воздухе, а Кристина принялась заряжать позитивом уже меня. Она ни слова не спросила о моих «видимых» проблемах, но начала бойко и с энтузиазмом рассказывать о своих. Оказалось, что моя «воздушная» соседка – мама троих детей! Она тоже страдала лишним весом, сидела на диетах и пряталась от людей. Поверить в это было очень трудно. Модель, весом в 50 кило, которая оказалась 38-летней многодетной матерью – для меня это выглядело фантастикой. Но Кристина метко и ясно ответила на мой немой вопрос: «Спасибо йоге!» 

Быть красивой – не прихоть, а приятная необходимость.

Кристина сразу же предложила мне ходить с ней на групповые занятия йогой. Я даже согласилась, но потом встрепенулась: «а ребенок!?» Кормление грудью, пеленки и регулярные прививки, режущиеся зубы и детская кулинария – все это требует немало времени. И все это – только моя работа. Вопрос с поездками в зал отпал моментально. Но йога меня уже не отпустила. Я вежливо отказалась от предложения Кристины, но она своих намерений не оставила и посоветовала, для начала, почитать специальную литературу в интернете. Уж этим я могла заняться вполне. Вместо игрушек в одноклассниках я начала искать «полезные» странички в интернете. Обрывочные и противоречивые сведения о йоге как таковой немного заставили приуныть. Но я не сдавалась. Дистанционный курс Йоги на сайте ЕШКО меня очень удивил. Школа эта конечно авторитетная, и многие мои подруги изучали вместе с ней иностранные языки (нужно сказать, очень эффективно изучали). Но чтобы курсы Йоги! «Вот уж сюрприз!» – подумала я и скачала пробный урок. Ну, что сказать, остановиться я уже не смогла. Через пару дней весь курс мне доставили по почте. Вечером я похвасталась своим приобретением Кристине, и она всецело одобрила мою находчивость и стремление к победе. Таким образом, учиться я начала, не выходя из дома. Точнее, не учиться, а менять свой образ жизни. Оказывается, красивая фигура – это только следствие изменение сознания. Йога поменяла мои взгляды на жизнь коренным образом. Я забыла, что такое изнурительные диеты и ненависть к своему телу. Килограммы уходили как-то незаметно, без истерик и срывов. Я просто проходила урок за уроком, изучала философию и очень много интересных фактов. Я вкусно готовила, но еда была совершенно легкой и здоровой. Мне показалось, даже муж «подсел» на мою диету. Правда, он остановился на уровне здорового питания. А вот я «догнала» свою соседку по параметрам. Дочь уже ходит в сад, а я после утренних хлопот по дому спешу на занятия йоги – преподаю! Теперь я всегда с удовольствием «заговариваю» на улице с молодыми мамочками, которые стараются найти общий язык с бабушками. Многие из них становятся моими любимыми ученицами. Спасибо Кристине и …ЕШКО.

Марина Шаповалова

 
Написать комментарий
имя пользователя: