Утепление деревянного дома (часть 2)

Утепление деревянного дома (часть 2)

19 октября 2012

Каркас соединяется с кладкой при помощи полос из оцинкованной стали, которые сгибают вдвое, шириной 30-50 мм. Одну сторону полоски закрепляют на кладке, загибают ее под прямым углом вдоль облицовки, а другую сторону прибивают к брусьям каркаса. От качества проведения утепления дома зависят уровень влажности внутренних помещений и температура.

К выбору утепления дома следует относиться максимально ответственно, поскольку все недоработки будет чрезвычайно сложно устранять. Как правило, теплоизоляция не ремонтируется и не подвергается замене. От того, насколько квалифицированно и грамотно сделана теплоизоляция в доме, зависят срок эксплуатации дома и его внутренний климат. К сожалению, привычные строительные материалы, такие как кирпич, дерево и железобетон не могут обеспечить требуемый уровень температурной защиты. Он может быть достигнут только с применением дополнительного слоя теплоизоляционного материала.

В настоящее время очень популярным материалом стала каменная вата, в том числе и потому, что отвечает требованиям противопожарных служб. В Европе в последнее время стало популярным использовать в качестве теплоизоляционного материала сочетание каменной ваты и пенопласта.

Наиболее предпочтительной считается наружная система изоляции. Она защищает стены жилища от внешнего воздействия дождя, ветра, перепадов температур. Вследствие грамотно проведенных работ по теплоизоляции деревянного дома, продлевается срок его службы и существенно улучшается микроклимат. Материал, используемый для теплоизоляции, должен быть долговечным, устойчивым к старению, иметь хорошие теплоизоляционные характеристики, быть устойчивым к ветру и неагрессивным к металлу.

Для теплоизоляции деревянных домов применяют такой материал, как льноватин (или ленточный межвенцовый утеплитель). Он используется для непосредственной укладки в сруб. Применение такого утеплителя намного ускоряет сборку и утепление деревянного дома.

Утепление деревянного дома (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: