Утюг с парогенератором (часть 2)

Утюг с парогенератором (часть 2)

29 октября 2012

Существует несколько способов защиты от накипи. Самый лучший – это применение специального встроенного фильтра для воды, которая наливается в резервуар. Во многих моделях среднего ценового сегмента используется противоизвестковый стержень, очищающий от накипи с помощью уксуса.

На твердой подошве

Подошва – очень важный элемент утюга, поскольку она непосредственно соприкасается с одеждой. Чем лучше материал, из которого сделана подошва, тем бережнее она воздействует на ткань. Подошва должна выдерживать нагрев до 160-200°С, перепады температуры, не царапаться о пряжки, кнопки и другие металлические детали одежды. Производители уделяют большое внимание тому, чтобы подошва обладала прочностью и износостойкостью.

Самая распространенная подошва из нержавеющей стали и сплавов на основе алюминия. Алюминиевый утюг быстрее стального разогревается и остывает. Но при контакте с металлической фурнитурой на алюминиевой поверхности остаются царапины.

Подошвы из нержавеющей стали довольно прочны, быстро нагреваются и остывают, хорошо скользят по ткани. В случае загрязнения их легко очистить теплой водой с любым моющим средством. Однако по стойкости к царапинам они уступают сверхтвердой эмали и керамике. Плюсом является то, что поврежденную стальную пластину можно отполировать. А треснувшую эмаль уже не получится восстановить, так как после повреждения начинается постепенное отслаивание керамического напыления от металлической основы. Поэтому лучше, если и края, и носик утюга с керамической подошвой защищены противоударным бортиком.

На сегодняшний день также выпускаются утюги с подошвами из нержавеющей стали с напылением из сапфирового порошка. Это нововведение оказалось очень эффективным и по праву завоевало доверие покупателей.

Утюг с парогенератором (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: