Утюг с парогенератором (часть 3)

Утюг с парогенератором (часть 3)

29 октября 2012

Качественная подошва утюга дает возможность гладить любые, даже самые деликатные ткани с максимальной подачей пара без риска образовать лощеные участки на шерстяных и темных тканях или прожечь их. Некоторые модели оснащены подошвой со специальным ультрагладким покрытием для идеального скольжения по ткани и легкой очистки. В подошве имеется большое количество отверстий, способствующее оптимальному распределению пара.

Количество пара дозируется от 10 г/мин для шелка и синтетики до 40 г/мин для глажения более плотных тканей. Паровой удар имеет интенсивность 100 г/мин и используется для разглаживания трудных складок.

Системный подход к глажению

Если возникает необходимость гладить большое количество одежды с паром, то постоянно пополнять водой резервуар утюга неудобно. Поэтому ряд производителей предлагают гладильные системы или паровые станции, в состав которых, помимо утюга, включен бойлер для создания пара. Бойлер гладильной системы может иметь емкость 1 литр, что гарантирует полтора часа непрерывного глажения. Бойлер создает пар с давлением 2,5 бар, обеспечивая продолжительную подачу с расходом 70 г/мин. Струя пара, подаваемая под давлением, глубоко проникает в ткань, удаляя даже трудно разглаживаемые складки.

Согласно исследованиям, каждая хозяйка в среднем тратит на глажение до двух с половиной недель ежегодно. Гладильная система позволяет это время сократить вдвое.

Многие модели утюгов оснащены системой дополнительных аксессуаров, по сути являющихся настоящей домашней химчисткой. Пятна с деликатных тканей удаляет мягкая щетка, а жесткая запросто справляется с загрязнениями на грубых тканях. Для обработки верхней одежды, обивочных материалов и занавесок применяется насадка для удаления запаха и складок. Помимо этого, в наборе есть специальная щетка для очистки «липучек» и насадка для удаления ворса. Все аксессуары крепятся к паровому пистолету.

Утюг с парогенератором (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: