Уютный очаг в доме (часть 1)

Уютный очаг в доме (часть 1)

30 ноября 2012

Организовать горячий очаг у себя в загородном доме – вполне выполнимая задача. Камин нравится, наверное, всем. Он дарит не только уют и тепло в доме, но и позволяет эффектно декорировать жилое помещение. Сегодня каждый хозяин частного дома может выбрать камин, подходящий к интерьеру и по соотношению цена-качество.

Одна из основных задач камина – соответствие общему стилю дома. Помимо практических целей, этот источник тепла должен гармонично сочетаться с обстановкой. При правильном подборе цвета и стиля этот архитектурный элемент может стать настоящей изюминкой апартаментов.

Создание каминов – это настоящее искусство, которое не потеряло своей актуальности с давних веков по сей день. Однако сейчас, в силу технологического прогресса, для строительства каминов имеются практически неограниченные возможности, начиная с классической кирпичной кладки и заканчивая ультрасовременными high-tech решениями.

В основе устройства любого камина – два базовых элемента – дымоход и топка, которая является «сердцем» камина. В топке производится и распределяется тепло по помещению, а через дымоход в камин поступает необходимый для горения кислород и выходит ненужный дым.

Топка, как правило, оснащена защитными дверцами из огнеупорного стекла. Также могут быть вторые внутренние дверцы из решеток, которые защищают от выпадения из камина угольков, делая его более безопасным.

В состав дымохода, помимо обязательных дымовых труб, могут также входить и дымососы. Они нужны, если нет возможности для отопительной системы обеспечить полноценную тягу. Такое чаще всего происходит по причине нарушений в конструкции печи или устройстве камина. В таком случае дымососы усиливают функцию дымохода, не давая дыму задерживаться и затем попадать в помещение.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: