Уютный очаг в доме (часть 2)

Уютный очаг в доме (часть 2)

30 ноября 2012

Камины различаются по своим конструктивным особенностям:

- открытый (альпийский или швейцарский), стоящий в середине помещения, с топливником, открытым со всех сторон;

- заглубленные в нишу (закрытый или английский);

- камин Румфорда (или Рамфорда), отличающийся от классического особенностями конструкции;

- камин со встроенной каминной топкой;

- полуоткрытый, пристроенный к стене и не связанный с конструкцией стены.

Каждый из вышеперечисленных видов характеризуется как преимуществами, так и своими недостатками, поэтому выбор конкретной модели зависит от помещения и предпочтений хозяина дома.

Также камины отличаются по виду применяемого топлива: угольные, дровяные, газовые, электрические (электрокамины); биотопливные. Если по поводу первых двух видов вопросов не возникает, то об остальных нужно сказать несколько слов. Отметим, что в последнее время достойную конкуренцию каминным топкам и дровяным печам составили газовые и электрические камины, благодаря простоте установки и эксплуатации.

В отличие от других видов каминов, электрокамин является принципиально другим устройством. Он нагревает помещение по принципу инфракрасного обогревателя или слабого тепловентилятора. Однако, как и классический камин, электрокамин отлично выполняет декоративную функцию за счет визуальной имитации натурального пламени и оформления портала.

Поскольку электроэнергия – это недешевое удовольствие, то все большее количество владельцев загородной недвижимости в качестве топлива выбирают для обогрева природный газ. Такой вид камина легко установить, он не требует большого дымохода. Такие камины работают, как правило, на пропане или природном газе. Газовые камины имеют высокий КПД (около 80%). К их преимуществам можно отнести легкость в регулировании пламени, что позволяет контролировать температуру в помещении. Такой камин не требует заготовки дров, поэтому всегда готов к использованию.

Уютный очаг в доме (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: