Варикоз — причины и лечение

Варикоз — причины и лечение

30 августа 2016
Каждый слышал или сталкивался с этим. По статистике большая часть населения страдает этим заболеванием, одной из основных причин предрасположенности населения — наследственность.
В первую очередь варикоз возникает у людей с избыточным весом, ведущих малоактивный образ жизни. Иногда, от продолжительного нахождения в одном положении, больших физических нагрузок, беременности (или после нее). Считается, что женщины предрасположены к этому заболеванию намного чаще. И это не удивительно, мужчины приспособлены к физическим нагрузкам, подвижны. К тому же, мало кто из противоположного пола страдает ожирением, эта проблема больше относиться к женской половины населения. Общие факторы проявления болезни известны почти каждому, но далеко не все контролируют метаболизм и конфигурацию организма. Однако, не редко, среди больных встречаются люди разных слоев и профессий, ведущие активный образ жизни. Что означает только одно, варикоз может быть у каждого, некто не застрахован. Большинство людей работают, вынужденная обстановка вынуждает стоять или седеть весь день на ногах, конечно, к нечему хорошему - это не приведет, но работу не выбирают. Для профилактики не стоит забывать о ногах, ежедневные прогулки будут полезны, не только для тела, но и для души. Бороться с варикозом нужно, любыми возможными способами, не стоит забывать к каким последствиям приводят запущенные заболевания. В данном случае, не исключен летальный исход, разве жизнь нечего не значит?
Варикозное расширение вен, очень опасно для здоровья, приводит к неблагоприятным последствиям. Большая часть населения столкнулась с этим заболеванием, у каждого свои методы бороться с ним. Варикоз, происходит он из-за нарушения циркуляции крови и слабости клапана. Образуется на ногах, под видом выпуклости вен, и посинения. Варикоз может проявляться от всего, от образа жизни и предрасположенностью человека. Однако, есть и другие причины возникновения болезни.
Варикозные узлы образуются за счет растяжения стенок, переполняемых из-за застраивания крови. В связи с этим и возникают проблемы с обратным потоком, что приводят к недостаточности клапанного аппарата. Из-за застоя крови, постепенно видоизменяются кровеносные сосуды, в результате чего образуются трофические язвы.

Каковы первые симптомы варикоза?

Изначально, варикоз фактически невозможно заметить, но только до тех пор, пока заболевание не перейдет в другую стадию. Как правило, диагноз заключается только в том случае, если видимые признаки об этом свидетельствуют. Сначала он проявляется следующими симптомами:
Тяжесть или жжение в ногах, отеки возле стоп, судороги, эти симптомы говорят о прогрессировавшем заболевании. На более запущенных стадиях образуются синеватый оттенок, отчетливо видно вены, образуется выпуклость в голени. В таком случае не избежать осложнений, следует немедленно приступить к лечению, последствия не заставят долго ждать.
В большинстве случаев заболевание может быть как хроническим так и с временным обострением. Дальнейшие осложнения приводят к плохим последствиям, кровотечению, вызванное разрывом эпителия. К счастью, кровотечение с легкостью можно предотвратить, под воздействием любой перевязанной повязке. Если пациент своевременно не боролся с прогрессией у него синеет нога, увеличивается отекание стоп, и лодыжек, образуются подкожные узлы, множественные кровоизлияние, как осложнение тромбофлебит. Иногда, последствием может быть тромбоэмболия артерии легкого, после чего, уже не выжить.

Методы лечения и профилактика

Лечат варикоз хирургическими или естественными методами. Единственное, подобное лечение предоставляет только временный эффект, поэтому используются в качестве улучшения к послеоперационному дополнению.
Каждый препарат имеет свой спектр действия и по своему лечит пораженный участок. К примеру, препарат « Детралекс » самое популярное средство от варикоза. За счет того, что препарат быстро начинает всасываться, уже через несколько часов можно ощутить желаемый эффект. Лекарство не лечит болезнь, но устраняет геморроидальные узлы. Укрепляется венозная стенка, уменьшается ломкость сосудов, снимает оттек и боль. Препарат назначается только после хирургического вмешательства, использовать его без предписания врача не рекомендуется. И это далеко не все, очень большой выбор не только лекарств, но и мазей получили множество положительных отзывов. Но это не повод принимать что-либо без рецепта.
Не каждый человек перенесет хирургическую операцию. Основным достоинством в подобной ситуацией являются компрессионные колготки, как основное подавляющее средство признаков заболевания. Подобный стягивающий трикотаж наглядно продемонстрировал положительные эффекты, благодаря чему нормализуется кровоток, вены уменьшаются в размере. Подобные лечебные колготки не останавливают патологические процесс. Другими словами, замедляют развитие заболевания, временно снимают боль. Несмотря на полезность трикотажных колгот, перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, даже выбор модели и характеристик, так же предварительно обсудить. Колготы не рекомендуется надевать во время сна, а сразу как проснулись. Для того чтобы колготы было проще надеть, надевают их лежа на спине с поднятыми ногами. Вертикальное расположение ног снимает отчетность, что позволит совершать долгие пешие походы.
Для профилактики рекомендуется вести активный образ жизни, выполнять различные упражнения для укрепления разных частей тела. Приведя мышцы в тонус, периодически посещать специалиста и контролировать свой вез. Активный образ жизни раскроет множество возможностей; укрепит здоровье, повысит выносливость, появиться энергия, и жизнь наполниться новыми красками.
Каждое лекарство борется с проблемой по своему, в отдельных случаях достаточно будит только мазей и гелей, все зависит от степени выраженной патологии. Для того чтобы лечение дало максимум эффекта, его должен назначать медик. Самолечение не только опасно в большинстве случаев, может привести к печальным последствиям. А потому, не стоит слишком доверять, тем методам, эффект которых не доказан.

 
Написать комментарий
имя пользователя: