Ваш пирсинг расскажет о вас все (часть 1)

Ваш пирсинг расскажет о вас все (часть 1)

17 октября 2012

Своими корнями пирсинг уходит в очень глубокую древность. В далекие времена протыкание тела связывалось с мистическими силами. Например, кольцо, продетое в нос, считалось наручниками для злых демонов, а пупок никогда не прокалывали даже дикари.

В настоящее время пирсинг стал достаточно популярным явлением. Все больше людей проявляют желание проколоть себе какую-либо часть тела. Что может рассказать о человеке сам вид пирсинга? Оказывается, не так уж и мало.

Серьги в ушах – самый опасный вид пирсинга

Ухо, как и любое отверстие естественного происхождения в теле, наши далекие предки называли воротами для злых духов. Они, в отличие от добрых, якобы стремились завладеть человеком без его ведома, пытались проникнуть внутрь. Чтобы отпугнуть их, вставляли "пирсу", сделанную в форме круга, который у многих народов считается символом верховных божеств.

Обычай впаивать в серьги драгоценные камни появился благодаря морякам. Они свято верили, что в долгих морских путешествиях камешки в серьгах поддерживают остроту зрения, защищают от болезней и бушующей стихии. Также у моряков существовала традиция вставлять матросу в ухо серьгу, когда он впервые пересекал экватор. Также моряки прокалывали ухо, веря, что если тело погибшего моряка вынесет на берег, то украшение послужит оплатой за достойное погребение… Древние римляне утверждали, что проколотые уши приносят удачу, а непроколотые притягивают бедность.

В современной истории женский пирсинг ушей, который достался в наследие от далекого прошлого, был ничем не выдающимся явлением. Что касается мужского, то его популярность возникла только в 80-е годы прошлого столетия, благодаря певцам-рэперам.

Парадоксально, но именно привычный прокол ушей является едва ли не самым опасным. Дело в том, что на ушных раковинах расположено огромное количество биологически активных точек, каждая из которых связана с определенным органом. Поэтому бывает, что, проколов ухо, человек позже сталкивается с язвой желудка или другой проблемой. По утверждению психологов, ушным пирсингом увлекаются люди, воспринимающие окружающий мир исключительно в его звуковой версии. Это, понятно, музыканты, а также очень наивные, доверчивые люди и сплетники.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: