Ваш пирсинг расскажет о вас все (часть 2)

Ваш пирсинг расскажет о вас все (часть 2)

18 октября 2012

Проколотый язык расскажет о несчастье

Практика прокалывать язык родилась в цивилизации майя. При этом проколотый язык был исключительной привилегией жрецов. Майя считали, что после этого увеличивался шанс прикоснуться к божественному озарению, а по окончании жизни душу ждет легкий путь на небеса.

Как считают современные психологи, человек стремящийся проколоть язык, является скорее несчастным, чем наоборот. Как никому другому, ему дана слишком острая чувствительность, в том числе и в отношении сил, недоступных для восприятия обычных людей.

Украшения для носа? Это нарциссизм

Пирсинг носа является одним из древнейших, который возник более 4000 лет назад. Африканцы украшали нос и верили, что это даст покровительство высших сил и принесет удачу. В Африке кольцо в носу носили, в основном, женщины, оно выполняло функцию обручального.

В Европе моду на пирсинг носа распространили хиппи, которые в конце 60-х годов привезли ее из Индии. Индийцы с давних времен прокалывали ноздрю, соединяя цепочкой серьгу в ней с ухом. Мужчины прокалывали левую ноздрю, чтобы защитить себя от полового бессилия, а женщины – с целью избежать трагические последствия во время родов.

Согласно последним исследованиям психологов, человек, делающий пирсинг носа, по жизни весьма активен. Он многого может добиться и добивается, но чаще всего не имеет преданных и надежных друзей. Он слишком амбициозен и самонадеян, при этом думает, что умело маскируется. В случае, если проколота правая ноздря, то нарциссизм даже не скрывается.

Пупок не трогали даже дикари

Представители древних племен пупок никогда не прокалывали, так как полагали, что, потревожив это место на теле, его покинет душа. Однако египетские фараоны запросто пронзали животы в знак того, что отмечены богами. Такую вольность никто, кроме фараонов, позволить себе не мог. Любого простолюдина, осмелившегося вставить что-то в пупок, ожидала свирепая расправа.

Ваш пирсинг расскажет о вас все (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: