Ваш помощник при травмах - фиксатор голеностопа

Ваш помощник при травмах - фиксатор голеностопа

18 апреля 2016

Женщины на высоком каблуке, спортсмены и другие активные люди не понаслышке знают, что такое подвернуть ногу, получить ушиб, растянуть связки. Вроде бы и что тут такого, обычное дело, заживет. Но повреждение связок грозит чрезмерной подвижностью стопы и нестабильностью в суставе. Вдобавок все это сопровождается неприятными, а иногда и остро выраженными, болевыми ощущениями, гематомами, отеками. На помощь придет фиксатор голеностопа в любом из перечисленных случаев и не только.

Итак, фиксатор на голеностоп рекомендуется применять, если:

  • случился ушиб или вывих лодыжки;
  • повреждены связки;
  • имеется хроническая нестабильность голеностопа;
  • заболевания: артрит, бурсит, артроз;
  • перелом малоберцовой кости;
  • врожденная патология стопы;
  • снят гипс.

Широко используется данное изделие в целях профилактики:

  • при производственных и спортивных травмах;
  • для поддержки связок и косточек во время занятий спортом;
  • в качестве защиты от последующих травм;
  • для предотвращения осложнений после травмы;
  • людьми, чья работа предполагает большие физические нагрузки на нижние конечности. 

Бандажи для голеностопа разрабатывали ведущие специалисты в области ортопедии и травматологии.

Разновидности бандажей для голеностопов и их способности

  1. Фиксатор для голеностопа легкой степени фиксации. Он применяется с целью профилактики растяжек, рецидивов травм, при незначительной травме или при больших нагрузках. Данное изделие способно обеспечить небольшую компрессию, осуществлять микромассаж, а также ограниченную фиксацию ахиллова сухожилия, голеностопного сустава и стопы. В определенных моделях есть силиконовые протекторы, защищающие от внешней среды. Его можно надевать на тренировки, и он не будет заметен под одеждой.
  2. Фиксатор на голеностопный сустав со средней степенью фиксации. Такое изделие имеет ребра жесткости либо ленты-стяжки. Показания к применению: для реабилитации после операций и серьезных травм, после ношения иммобилизующих повязок и при различных заболеваниях суставов.
  3. Фиксатор голеностоп с сильной степенью фиксации. Изготавливается он с крепкими пластинами, регулируемым шарниром, устанавливающим амплитуду сгибаний-разгибаний. Применяется при патологической нестабильности сустава, обеспечивает надежную и точную фиксацию.

Бандажы обладают сложной конструкцией, позволяющей регулировать уровень компрессии при помощи застежек на липучках. Они способны крепко удерживать ногу в нужном положении. При этом нога остается свободной в движении. Полужесткая фиксация помогает снимать присутствующие отеки. Материалы для производства бандажей используются специальные: согревающие, гиппоалергенные, улучшающие кровообращение. Плюс они дают коже дышать, предотвращают появление раздражений, грибка, неприятного запаха, микробов. Это еще больше ускоряет заживление. Благодаря легкости, эластичности и пластичности материалов осуществляется мягкий массаж на поверхности голени. Такие фиксаторы для голеностопа предотвращают натирание и уберегают от возникновения ран на коже.  

5 основных плюсов голеностопного бандажа (фиксатора)

  1. Снижение нагрузок на голеностопные суставы.
  2. Согревающие свойства.
  3. Минимизация вероятности повторной травмы, деформации стопы.
  4. Сокращение продолжительности реабилитационного процесса.
  5. Значительное уменьшение вероятности получения травм.

Рекомендация при выборе бандажа

Исходя из Вашего желания добиться качественного и скорого результата с помощью фиксаторов на голеностоп, рекомендуем обратиться к врачу за консультацией перед покупкой такого изделия. Это очень важно, поскольку лишь правильно подобранный бандаж сможет надежно закрепить и зафиксировать Вашу ногу, подарить ей покой, избавить от дискомфорта. Фиксатор голеностопа реально помогает человеку возобновить свою мобильность и вернуться к активной жизни. Знайте, что после травмы жизнь продолжается и опускать руки не стоит. Желаем здоровья и достижений в любых ситуациях!

 
Написать комментарий
имя пользователя: