Какие виды умывальников бывают

Какие виды умывальников бывают

24 октября 2016

Трудно точно подсчитать, сколько времени мы тратим на ежедневную чистку зубов, умывание и мытье рук. Для того, чтобы заниматься этими процедурами было приятнее, важно выбрать удобный умывальник для ванной комнаты. Производители сантехники выпускают разные виды умывальников: напольные, настольные, подвесные, врезные и накладные модели соперничают за первые места в рейтингах продаж. Основное различие между умывальниками заключается в способе монтажа.

Напольные раковины

Напольные раковиныНаиболее массивными и надежными являются напольные раковины. Эта разновидность обычно изготавливается из элитных материалов: натурального или искусственного камня, качественной керамики или фаянса. Установка этих устройств требует профессионального подхода, поскольку конструкция не разбирается: ножка и раковина составляют единое целое.

К достоинствам напольных конструкций стоит отнести невероятно элегантный внешний вид и возможность полностью скрыть коммуникации за корпусом изделия. Широкий выбор моделей выпускают многие известные производители сантехники, так что можно будет легко отыскать подходящий по форме, высоте и цвету вариант.

Тем не менее, у напольных моделей есть и недостатки. Если владельцы случайно повредят умывальник, заменить придется всю конструкцию целиком. Кроме того, такие устройства будет неудобно устанавливать в ванных комнатах небольшого размера.

Настольные раковины

Тем, кто стремится к изысканности и оригинальности интерьера, наверняка подойдут накладные настольные раковины. Они не врезаются в столешницу или тумбу, а устанавливаются на ее поверхность. Настольные модели невероятно красивы. Они могут иметь вид овальной или круглой чаши, цветка, куба, перевернутой пирамиды. Некоторые чаши полностью прозрачны, другие могут напоминать бронзовые или фарфоровые сосуды, установленные на тумбе или полке.

Конструкция настольных раковин мало отличается от стандартных образцов. В моделях данного типа есть и подключение к канализационной системе, и защита от перелива. Однако есть важный нюанс: смесители обычно устанавливают не на саму раковину, а непосредственно на столешницу.

Врезные умывальники

Еще одна разновидность раковин, составляющая значительную часть ассортимента магазинов сантехники, - врезные. Они могут продаваться отдельно либо уже в комплекте с тумбой или полочной. Врезная раковина может иметь овальную, круглую, прямоугольную или любую другую форму. Монтаж этого изделия производится одним из двух способов: снизу либо сверху.

При выборе врезных моделей необходимо учитывать их вес: массивные разновидности нельзя устанавливать на хрупкие легкие тумбы. Если же мебель, в которую будет врезан умывальник, невозможно заменить более прочной, придется позаботиться о дополнительном скрытом крепеже.

Некоторые модели врезных умывальников позволяют заказчикам сэкономить на покупке: их нижняя часть не требует обязательного покрытия эмалью. За счет этого снижается стоимость изделия и уменьшается его общий вес. Более качественные изделия известных производителей имеют покрытие со всех сторон. Это удобно, если вы предпочитаете открытые тумбы и полочки.

Подвесные умывальники

Подвесные раковиныВладельцам небольших ванных комнат приходится особенно тщательно подбирать сантехнику, ведь экономия площади пола дает возможность разместить корзину для белья или другие полезные мелочи. Подвесные конструкции наиболее удобны с точки зрения монтажа. Чаще всего они устанавливаются на кронштейнах или винтах, что требует проверки прочности стен (на гипсокартонные перегородки монтировать раковины нельзя).

Подвесные умывальники делятся на несколько типов. Помимо открытых раковин на кронштейнах или винтах, производители выпускают еще две разновидности: с пьедесталом и полупьедесталом. Пьедестал часто используют в массивных конструкциях. Он выполняет две функции: поддерживает тяжелую чашу, снимая часть нагрузки с настенного крепежа, и закрывает сифон. Полупьедестал не доходит до пола и служит декоративным элементом, позволяющим скрыть от посторонних глаз коммуникации.

Подвесные конструкции могут быть любого размера: от миниатюрных раковин, почти не занимающих места, до массивных чаш. Важнейшее преимущество подобных моделей — возможность использовать пространство под умывальником. Кроме того, к чашам легко подойти вплотную, а разместить их можно практически на любой высоте.

Дизайнеры нередко предлагают заказчикам оригинальный вариант из двух подвесных умывальников. В большой ванной они позволяют создать для детей удобное пространство для умывания и чистки зубов.

Если вы хотите подробнее узнать об особенностях раковин для ванных, на сайте компании SanSvit вы найдете профессиональные фотографии и подробные характеристики. Они станут прекрасной иллюстрацией к описанию возможностей современных сантехнических изделий.

 
Написать комментарий
имя пользователя: